БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Автоценники едут вверх и вниз: новое дорожает, подержанное - дешевеет

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2015 17:15

Цены на вторичном рынке автомобилей в России в октябре снизились в среднем на 0,5 %, и нового их взлета ожидать не приходится. Об этом пишут федеральные СМИ - и подтверждают иркутские автодилеры.

«В ближайшие месяцы цены на автомобили с пробегом будут стабильными», - цитирует «Российская газета» директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова.

Как отразилась эта тенденция на иркутском рынке подержанных автомобилей, выяснял Телеинформ.

- Спрос на автомобили упал, рынок сейчас очень «медленный», - отмечает Константин Сказальский, менеджер центра Агат-Авто. - Может быть, с этим связано падение цен на вторичном рынке. Люди просто скидывают стоимость, чтобы, наконец-то, продать автомобиль. Цены на новые авто, тем не менее, растут. Например, Nissan Murano в прошлом году стоил 1 900 000 рублей, сейчас он стоит 2 200 000.

- Цены выросли, в общем, процентов на 20 по сравнению с прошлым годом, – говорит менеджер иркутского центра Renault Максим Марисов, – продажи упали.

В автосалоне Land Rover «Телеинформу» сообщили, что падения цен на новые автомобили также не отмечают: «С 1 октября цены поднялись на 5%. Но спрос не упал».

На рынке отечественных авто также отмечается интерес в большей степени к новым авто, цены на которые продолжают расти.

- Например, УАЗ Патриот максимальной комплектации сейчас стоит 900 тысяч рублей, до 1 сентября он стоил 870 тысяч рублей, а в прошлом ноябре его цена была 750 тысяч. Подержанные машины дешевеют. Во многом это связано с кредитной поддержкой со стороны государства. Автосалоны имеют возможность делать скидки. Кроме того, падение цены связано с программой по приему подержанных автомобилей в обмен на скидки на новые. Мы взамен можем скинуть около 75 тысяч рублей на новую машину. Это привлекает покупателя, - рассказал менеджер по продажам центра БайкалГАЗсервис Максим Клименко.

Динамика цен на новые и подержанные автомобили часто обратнопропорциональна.

- Новые автомобили привязаны к доллару, пробежные - к человеку, - прокомментировал ситуацию с ценами Артем Рыжкин, руководитель отдела продаж дилерского центра Honda, - дилер не может играть на понижение, потому что привязан к цене, которую он сам заплатил за автомобиль, и здесь важную роль играет курс доллара. Наоборот, физическое лицо более свободно. Сегодня спрос на б/у автомобили упал, потому и цены пошли на убыль. Сейчас цены на подержанное авто отличаются от весенних примерное на 1-5%. Больше всех теряют в цене европейские бренды, так как на российском рынке нет их дистрибьютора. Это такие марки, как Chevrolet, Opel. Дальше по нарастающей идут Volkswagen, Citroen, Peugeot. Меньше всего дешевеют японские бренды. Но это обусловлено еще и географией. Так исторически сложилось, что японские автомобили пользуются особым спросом в Восточной Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске