Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Байкальский пушной аукцион: главные ценители сибирского соболя — итальянцы

Автор: По инф. Телеинформа   
26.05.2017 18:20

В Иркутске подвели окончательные итоги первого Байкальского пушного аукциона, который провели в конце марта 2017 года. Безусловными лидерами покупок среди иностранцев стали итальянцы, всего же в Европу уехало около 70% всей коллекции, сообщают организаторы.

В первых торгах приняли участие 105 поставщиков пушнины от Урала до Камчатки. Было выставлено 39 тысяч 268 шкурок соболя: баргузинского кряжа – 36 тысяч 497, камчатского – 1 тысяча 904, остальных кряжей – 867. В торгах приняли участие 18 покупателей и брокеров, которые представляли интересы 31 фирмы из США, Англии, Италии, Франции, Германии, Греции, России и даже Монголии.

Организаторы отмечают, что торги прошли при высокой активности покупателей. Процент продаж – 94,8%. Наиболее дорогими оказались шкурки соболей камчатского кряжа, средняя цена по которым составила 125 долларов США. Средняя цена баргузинских соболей – 102,5 доллара.

– Но средняя цена шкурки на аукционе – это как средняя температура пациента по больнице. Судить по ней о спросе можно только относительно, так как всё зависит от того, какое процентное содержание шкурок различного качества представлено в выставленной на торги коллекции, – говорят организаторы.

Они также отмечают, что по итогам аукциона стало понятно: сейчас наблюдается тенденция к некоторому снижению спроса, а соответственно и цены на тёмные цвета, и определённый рост цен на светлого и мелкого соболя. При этом цены на особо крупные шкурки соболей пятого-седьмого цветов голубых оттенков оказались сопоставимы с ценами шкурок второго-четвёртого цветов такого же размера.

Топ-лот шкурок соболя баргузинского кряжа купил Карлом Гуидой для фирмы Дом Моды Gala Khachaturova, Россия. В топ-лот попали шкурки соболей третьего цвета, с голубой подпушью, особо крупные и ярко-седые. Цена каждой шкурки – 480 долларов США.

Покупатели отметили высокое качество организации аукциона, сортировки шкурок, логистики поставок и все они изъявили желание принять участие в последующих аукционах, отмечают организаторы. В установленные договорами сроки весь соболь доставлен покупателям. Расчёты с поставщиками, за проданные на торгах шкурки, проведены в полном объёме. В настоящее время идёт реализация остатков коллекции (около 1 тысячи 800 шкурок).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске