Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

"Берег турецкий" в этом сезоне уже мало кому нужен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.08.2016 10:42

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что турпоток в Турцию невозможно будет восстановить, даже после открытия чартерного авиасообщения.

По ее словам, «турецкий запал» у российских туристов прошел: те, кто планировал отдых в Турции, оплатили туры в другие страны. «У народа „турецкий“ запал прошел. Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло», — сказала представитель РСТ, передает «Интерфакс».

Кроме того, Тюрина отметила, что заявление президента РФ Владимира Путина о возобновлении чартеров в Турцию никакой временной определенности для турбизнеса не несет. «Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон», — сказал она.

Ранее Путин на пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что выход на докризисный объем туристского потока — это вопрос времени. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь — это дело техники.

В настоящее время чартерные рейсы между Россией и Турцией запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС Турции в ноябре 2015 года.

Отметим, в прошлом году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха среди российских туристов. Там побывало около 3 млн туристов из РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске