Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Частные марки теснят бренды на волне кризиса

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
17.09.2015 14:51

Жители России в кризис стали отказываться от брендов и покупать больше непродовольственных товаров под собственными торговыми марками (СТМ) ретейлеров. Об этом свидетельствуют данные исследования Nielsen.

Доля непродуктовых товаров под СТМ, по информации компании, выросла в мае-июне 2015 года в натуральном выражении до 12,3%. "Рост продаж из года в год идет двузначными темпами", — рассказала РБК руководитель группы по работе с компаниями непродовольственного рынка "Nielsen Россия" Фируза Кожагельдина, не назвав точную цифру.

В розничных сетях, например в "Ленте", подтвердили, что на их полках растет количество товаров, которые выпускаются под частными марками. "Мы постепенно наращиваем число товаров под собственными марками, — отметил представитель одного из крупнейших ретейлеров России "Ленты". — Дополнительным стимулом к этому является текущая ситуация с доходами покупателей и инфляцией, которая вынуждает их более рачительно подходить к своим расходам".

"В прошлом году продажи частных марок ретейлеров в среднем составляли порядка 10%, — оценивает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. — В этом году показатели выросли, и по отдельным сетям их доля может достигать 15%".

О существенном росте продаж товаров под частными марками ретейлеры рассказывали и раньше. Но тогда речь шла в первую очередь о продуктовых категориях, где доля СТМ всегда была довольно высокой. По данным Nielsen, продуктовая категория с наибольшей долей частных марок в натуральном выражении — 47% — это шоколадная паста, на втором месте — 45% — халва.

Но в течение последнего года выявилась новая тенденция: резко выросли продажи частных марок в некоторых непродуктовых категориях, потребление которых россияне не могут сократить, отмечают в Nielsen. Лидером по динамике продаж СТМ в этой категории стали средства после бритья: их продажи в натуральном выражении в мае-июне этого года по отношению к тому же периоду прошлого года выросли на 4324% — в 40 раз. Правда, доля средств после бритья под частными марками в общем объеме категории все равно осталась ничтожно малой — 0,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске