Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Дорогая моя столица, труднодоступная моя Москва!"

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2014 13:42

Стоимость полета из Иркутска в Москву резко взлетела по сравнению с прошлым годом. Теперь жителям Приангарья, чтобы посетить столицу России, придётся раскошелиться минимум на 21 тысячу рублей с небольшим – и это только в одну сторону.

По информации, представленной на портале «Аnywayanyday», самые дешёвые билеты предлагает авиакомпания «Уральские авиалинии» – 21 тысяча 473 рубля. Столько обойдётся иркутянам возможность слетать в Москву 1 августа при выборе рейса на 07.10. Однако, если у пассажиров возникнет желание улететь чуть позже – в 7.40, им за это придётся выложить гораздо больше денег – 36 тысяч 202 рубля.

У авиакомпании «Сибирь» стоимость билетов варьируется от 24 тысяч 392 рублей до 27 тысяч 927 рублей. «Трансаэро» предлагает иркутянам долететь до Москвы за 26 тысяч 38 рублей. Но абсолютный ценовой рекорд побит «Аэрофлотом» – они продают билеты либо за 38 тысяч 111 рублей, либо за 42 тысячи 975 рублей.

К слову, географическим соседям иркутян – красноярцам – повезло гораздо больше. Они имеют возможность приобрести билеты в Москву по цене от 13 тысяч 276 рублей до 20 тысяч 677 рублей. В Чите с билетами в Первопрестольную ситуация тоже выглядит позитивней – от 15 тысяч 443 рублей до 26 тысяч 867 рублей. А вот жители Улан-Удэ и Якутска находятся почти в таком же положении, как и иркутяне.

Как прокомментировала Телеинформу ситуацию замруководителя Иркутского УФАС, руководитель отдела товарных и финансовых рынков Ольга Космачёва, на самом деле цены на авиарейсы из Иркутска в Москву вернулись в ту колею, что и раньше: «На какое-то время авиаперевозчики снизили стоимость билетов, она держалась определённый период, теперь вернулась обратно». Она также отметила, что до тех пор, пока на компании «не найдётся управа», положение не изменится, поскольку спрос на рейсы не снижается.

Напомним, ведомство уже не первый год пытается отстоять снижение цен на перелёты из Иркутска в Москву. Аналитики Иркутского УФАС выяснили, что во втором полугодии 2012 и в начале 2013 года четыре авиаперевозчика – «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» – вели себя по одной модели. Это выразилось в негласно скоординированной ценовой политике именно на направлении «Иркутск-Москва» – тарифы на пассажирские перелёты этого направления держались в едином ценовом диапазоне, что не было обусловлено обстоятельствами, в разной степени влияющими на экономическую деятельность этих компаний. Все четыре авиакомпании установили максимальные цены за билеты в Москву именно в Иркутске.

УФАС дошло до Четвёртого апелляционного суда в Чите, но во всех инстанциях потерпело поражение. Тем не менее, ведомство не остановилось и подало кассацию. По словам Ольги Космачёвой, срок слушаний пока не назначен, но и отказа на кассацию не поступало.

Отметим, ранее руководитель антимонопольного подразделения Валентина Заморина отмечала, что при всей очевидности наличия соглашения между авиакомпаниями, действия ведомства обжалуются. Она также указывала на то, что перевозчики чинят препятствия в объективном рассмотрении этого дела – не предоставляют по запросам в полной мере ту информацию, которая нужна.

Дело о ценовом сговоре авиаперевозчиков имело такой резонанс, что на него обратил внимание депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен. Он намеревался обратиться в Минтранспорта РФ, Генпрокуратуру и СКР по вопросу завышенных цен на авиабилеты по направлению Иркутск-Москва. Депутат поднимал эту тему на Правительственном часе в ГД РФ, а к обсуждению привлёк руководителя ФАС Игоря Артемьева. Тот, в свою очередь, пообещал, что при выявлении завышенных цен на билеты в отношении авиакомпаний будут возбуждаться уголовные дела.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске