БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Дождались! «Почта России» сменит голубей на самолеты

Автор: ИА БайкалИнформ   
17.11.2016 08:04

Уже в ноябре российская государственная почтовая сеть перейдет на новый уровень грузоперевозок: к эксплуатации готовятся два свежеприобретенных ТУ-204С стоимостью 3,4 млрд рублей. В данный момент госкомпания подыскивает эксплуатанта, после чего «Петр» и «Екатерина» - такие имена получили воздушные судна – начнут доставлять почтовые отправления в регионы Сибири и Дальнего Востока.

Как рассказали в пресс-службе компании, на самолетах будут перевозиться почтовые грузы, в том числе сильно возросшие в последнее время заказы из интернет-магазинов, преимущественно из Китая. В этом отношении «Почта России» вписывается в общемировой тренд: согласно недавнему прогнозу корпорации Boeing, в течение следующих 20 лет международные авиаперевозки будут расти на 4,2% ежегодно. Причем ключевым фактором роста объемов грузоперевозок называется рынок электронных продаж, которому к 2020 г. прочат объемы в $3,6 трлн. Аналитики также отмечают, что рынок экспресс-перевозок КНР продолжает расширяться – в течение 5 лет его объём и прибыль выросли на 55% и 39% соответственно. Кроме того, из прогноза следует, что рынки, осуществляющие грузовые авиаперевозки в азиатский регион, станут лидерами по темпам роста.

Такого же мнения придерживаются и представители одной из крупнейших транспортных компаний в РФ V.I.G.Trans – у них грузоперевозки из Китая в Россию являются наиболее востребованной услугой (об услугах компании подробнее на http://vigtrans.com ). За 7 лет существования на рынке компания смогла из скромной транспортно-экспедиторской фирмы превратиться в серьезного оператора логистики и всероссийского таможенного брокера с лицензией ФТС. В V.I.G.Trans давно поняли, что сегодняшняя переориентация экспорта на регионы Юго-Восточной Азии требуют внедрения мультимодальных перевозок, сочетающих сразу несколько видов транспорта. Кстати, одно из направлений компании – уникальный онлайн-сервис доставки грузов автотранспортом ГрузоVIG. Эта система создана в России и не имеет аналогов в мире.

Очевидно, что «Почте России» есть к чему стремиться в плане грузовых авиаперевозок, но первый шаг, несомненно, уже сделан. Оба их самолета полностью готовы к эксплуатации в техническом отношении, и уже в этом месяце, по замыслу госкомпании, должны подняться в воздух, чтобы заняться доставкой почтовых грузов в Западную Сибирь и Дальний Восток (по данным почтовиков, именно в этих регионах возник транспортный дефицит из-за недавнего ухода с рынка «Трансаэро»). Базироваться почтовые самолеты будут в хабаровском аэропорту. Более того, в планах «Почты» создать здесь в 2018 году крупный логистический центр и расширить авиапарк.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске