Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Эх, Apple, куда ж ты катишься? Из Китая убежишь — не воротишься...

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 12:46

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны.

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая

По данным источников газеты Nikkei, руководство компании обратилось с соответствующей просьбой к своим основным поставщикам, в том числе Foxconn, Pegatron, Wistron, Inventec. Им была поставлена задача оценить затраты на возможный перенос производства из Китая в другие страны, в частности Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику, сообщает ТАСС.

Как указывает издание, Apple вынуждена пойти на подобные меры в связи с обострением торговых отношений между США и Китаем. Причем, по данным источников, к какому бы решению не пришли страны, корпорация не изменит свой план по миграции производственных мощностей за пределы Поднебесной, отмечает «Вести.Экономика».

В настоящее время примерно 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге.

  • Между тем, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, ранее на этой неделе очередным твитом президент США Дональд Трамп намекнул «на возможность будущего урегулирования торгового спора» с Китаем. «Позитивные подвижки в этом вопросе вероятны по итогам расширенной встречи первых лиц указанных государств в ходе предстоящего саммита „большой двадцатки“ в Японии (в конце июня — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.
  • Со своей стороны, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович соглашается, что сейчас наблюдается «продолжение некоторого смягчения жесткости позиций США и Китая во взаимном диалоге». При этом «ожидания данных переговоров оставляют рынкам надежду на то, что после встречи „большой двадцатки“ стороны торгового конфликта снова вернутся к переговорам вместо усиления взаимного торгового давления», подчеркивает эксперт.
  • Еще деловые новости о Китае и обстановке вокруг него — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске