Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Эх, Apple, куда ж ты катишься? Из Китая убежишь — не воротишься...

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 12:46

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны.

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая

По данным источников газеты Nikkei, руководство компании обратилось с соответствующей просьбой к своим основным поставщикам, в том числе Foxconn, Pegatron, Wistron, Inventec. Им была поставлена задача оценить затраты на возможный перенос производства из Китая в другие страны, в частности Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику, сообщает ТАСС.

Как указывает издание, Apple вынуждена пойти на подобные меры в связи с обострением торговых отношений между США и Китаем. Причем, по данным источников, к какому бы решению не пришли страны, корпорация не изменит свой план по миграции производственных мощностей за пределы Поднебесной, отмечает «Вести.Экономика».

В настоящее время примерно 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге.

  • Между тем, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, ранее на этой неделе очередным твитом президент США Дональд Трамп намекнул «на возможность будущего урегулирования торгового спора» с Китаем. «Позитивные подвижки в этом вопросе вероятны по итогам расширенной встречи первых лиц указанных государств в ходе предстоящего саммита „большой двадцатки“ в Японии (в конце июня — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.
  • Со своей стороны, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович соглашается, что сейчас наблюдается «продолжение некоторого смягчения жесткости позиций США и Китая во взаимном диалоге». При этом «ожидания данных переговоров оставляют рынкам надежду на то, что после встречи „большой двадцатки“ стороны торгового конфликта снова вернутся к переговорам вместо усиления взаимного торгового давления», подчеркивает эксперт.
  • Еще деловые новости о Китае и обстановке вокруг него — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске