Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Эх, Apple, куда ж ты катишься? Из Китая убежишь — не воротишься...

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 12:46

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны.

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая

По данным источников газеты Nikkei, руководство компании обратилось с соответствующей просьбой к своим основным поставщикам, в том числе Foxconn, Pegatron, Wistron, Inventec. Им была поставлена задача оценить затраты на возможный перенос производства из Китая в другие страны, в частности Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику, сообщает ТАСС.

Как указывает издание, Apple вынуждена пойти на подобные меры в связи с обострением торговых отношений между США и Китаем. Причем, по данным источников, к какому бы решению не пришли страны, корпорация не изменит свой план по миграции производственных мощностей за пределы Поднебесной, отмечает «Вести.Экономика».

В настоящее время примерно 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге.

  • Между тем, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, ранее на этой неделе очередным твитом президент США Дональд Трамп намекнул «на возможность будущего урегулирования торгового спора» с Китаем. «Позитивные подвижки в этом вопросе вероятны по итогам расширенной встречи первых лиц указанных государств в ходе предстоящего саммита „большой двадцатки“ в Японии (в конце июня — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.
  • Со своей стороны, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович соглашается, что сейчас наблюдается «продолжение некоторого смягчения жесткости позиций США и Китая во взаимном диалоге». При этом «ожидания данных переговоров оставляют рынкам надежду на то, что после встречи „большой двадцатки“ стороны торгового конфликта снова вернутся к переговорам вместо усиления взаимного торгового давления», подчеркивает эксперт.
  • Еще деловые новости о Китае и обстановке вокруг него — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске