Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Эх, нам бы "Богатенького Буратино" в покупатели!

Автор: Александр Фалилеев   
05.05.2016 18:26

Снижение доходов населения, падение спроса и товарооборота в России — вот главные проблемы, волнующие ритейлеров в начале 2016 года, констатируют эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний (ЦКИ ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата организаций розничной торговли.

 

 

В I квартале текущего года в секторе розничной торговли отмечалась слабая экономическая активность. Смягчить последствия внешних и внутренних стрессов, резко ухудшивших динамику рынка по итогам 2015 года, не удалось, сообщает «Финмаркет».

Значение индекса предпринимательской уверенности (ИПУ), выросшее относительно IV квартала 2015 года на 2 процентных пункта, составило 0%. На отсутствие положительной динамики «в первую очередь повлияли крайне низкие предпринимательские оценки двух основных составляющих индекса: текущей и ожидаемой экономической ситуации», уточнили авторы мониторинга.

Востребованность товаров по-прежнему ограничена слабым потребительским спросом, связанным с падением реальных располагаемых денежных доходов населения. На недостаток спроса как главную проблему своего бизнеса указало большинство (53%) опрошенных. 35% отметили сокращение объемов продаж, 40% — товарооборота в целом.

В обзоре указывается, что рынку не удалось сохранить наметившуюся в 2015 году тенденцию сдерживания роста цен. В 2016 году возможность предпринимателей регулировать их «в ручном режиме», похоже, себя исчерпала. В I квартале о повышении цен реализации объявили 55% руководителей торговых организаций, об аналогичных планах на II квартал — 50%. Впервые с 2009 года зарегистрирован резкий инфляционный скачок в непродовольственном сегменте: 55% респондентов в I квартале 2016 года против 44% в IV квартале 2015 года.

Данные мониторинга НИУ ВШЭ базируются на результатах ежеквартального опроса четырех тысяч руководителей торговых организаций, проводимых Росстатом в 82 регионах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске