Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Энергетики энергично подвели итоги

Автор: По инф. Телеинформа   
22.12.2010 09:41


По предварительным данным, в этом году выработка электростанций «Иркутскэнерго» выросла на 7,7% и составила 61,1 млрд. кВтч. На ГЭС выработано 48,9 млрд. кВтч, рост по отношению к этому же времени прошлого года составил 6,8%. Выработка тепловых электростанций достигла 12,3 млрд. кВтч, рост – 11,2%. Отпуск теплоэнергии составил 25,4 млн. Гкал, что сопоставимо с уровнем прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Иркутскэнерго по итогам пресс-конференции генерального директора компании Евгения Федорова, добыча угля составила 14,9 млн. т, что на 25% больше, чем в прошлом году. По словам директора, рост производственных показателей обусловлен общим ростом энергопотребления в Сибири, а также высокой приточностью в водохранилища гидростанций Ангаро-Енисейского каскада, позволившей существенно увеличить выработку гидростанций.

Говоря о планах на 2011 год, Евгений Федоров отметил возможное включение в планы Минэнерго новой станции в Усть-Куте. «Иркутскэнерго» планирует в начале следующего года провести дополнительные консультации с министерством. Компания рассматривает проекты по созданию новых мощностей и модернизации существующих. Среди новых проектов Усть-Кутская ТЭЦ, Братская мини-ТЭЦ, новые блоки на Ново-Зиминской ТЭЦ. По модернизации оборудования обсуждается установка новой турбины на Ново-Иркутской ТЭЦ уже в следующем году, за счет чего планируется увеличить выработку электроэнергии. В планах компании закрытие потребностей в топливе собственным углём.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске