Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Энергетиков призвали к угольному конструктиву

Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2010 08:57



Губернатор  Дмитрий Мезенцев поручил зампреду правительства Николаю Хиценко провести переговоры с руководством ОАО «Иркутскэнерго» о поставках угля в муниципалитеты Приангарья. Поручение дано по результатам заседания правительства Иркутской области, где рассматривался вопрос о нехватке железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципальных образований Приангарья.

Глава региона отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь и выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты. Дмитрий Мезенцев выразил надежду на то, что со стороны ОАО «Иркутскэнерго» будет проявлено должное взаимопонимание в этом вопросе.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре она не улучшилась. В настоящее время запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, Тайшетском районе – 9,7 суток, Нижнеудинском районе – 15 суток. Северные районы Иркутской области обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске