Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Энергетиков призвали к угольному конструктиву

Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2010 08:57



Губернатор  Дмитрий Мезенцев поручил зампреду правительства Николаю Хиценко провести переговоры с руководством ОАО «Иркутскэнерго» о поставках угля в муниципалитеты Приангарья. Поручение дано по результатам заседания правительства Иркутской области, где рассматривался вопрос о нехватке железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципальных образований Приангарья.

Глава региона отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь и выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты. Дмитрий Мезенцев выразил надежду на то, что со стороны ОАО «Иркутскэнерго» будет проявлено должное взаимопонимание в этом вопросе.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре она не улучшилась. В настоящее время запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, Тайшетском районе – 9,7 суток, Нижнеудинском районе – 15 суток. Северные районы Иркутской области обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске