Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Если надо - и побрататься можно: товары из Беларуси рвутся на иркутский рынок

Автор: По инф. Телеинформа   
29.04.2015 10:35

На иркутских прилавках в широком ассортименте могут появиться белорусские продукты по доступным ценам, обрадовала горожан пресс-служба мэрии Иркутска. Но перед этим вице-мэру города Антону Логашову нужно разработать "программу комплексного сотрудничества с республикой Беларусь". Звучит прямо-таки как эпохальная геополитическая задача...

Почему именно вдруг Беларусь? Собственно, дело в том, что 28 апреля мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел встречу с делегацией этой республики. Открывая встречу, мэр рассказал гостям о Иркутске и большом опыте побратимских отношений с другими странами, "с сожалением отметив, что с Беларусью, несмотря на дружественные отношения наших народов, побратимских связей у Иркутска не установлено".

Руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ в Красноярске Дмитрий Пацыкайлик отметил, что Белоруссия готова и к установлению побратимских связей. Но побратимством сыт не будешь -  нынешний визит, прежде всего, направлен на расширение экономического сотрудничества. С какими же предложениями приехали гонцы из страны, явно рассчитывающей увеличить свое присутствие на рынках России?

Гендиректор официального представителя ОАО «Амкорд» по реализации и гарантийному обслуживанию продукции в Красноярском крае ООО «Амкорд Красноярск» Александр Ковалев, представляющий один из крупнейших машиностроительных холдингов республики, рассказал об ассортименте своей продукции - это более 85 наименований техники для различных видов деятельности, начиная от коммунального городского хозяйства и заканчивая лесоперерабатывающими комплексами. Он отметил, что в Иркутске уже представлена белорусская техника, но, как правило, она поступает сюда через посредников, что ведет к увеличению цены и не всегда качественному техническому обслуживанию. В связи с этим дилер ищет партнеров для открытия в Иркутске официального представительства холдинга.

Такие же проблемы и у пищевого холдинга «Миноблмясомолпром». Замгендиректора управляющей компании холдинга Михаил Хоротов отметил, что на иркутском рынке белорусские продукты представлены в очень ограниченном ассортименте и по завышенным ценам. Так розничная цена белорусского сыра в Иркутске больше цены на аналогичный продукт в Минске в три раза. Считается, что это следствие большого числа посредников: ведь на пути к иркутским прилавкам продукция проходит через руки 4-5 компаний – посредников.

Выход из сложившейся ситуации белорусская сторона видит в прямых поставках продуктов в торговые сети города через специально созданную товаропроводящую на территории РФ компанию, ООО «Минскоблпродукт». Эта компания "без посредников" (в смысле - при собственном посредничестве) готова поставлять продовольственные товары: сыры, масла, колбасы, мясные деликатесы, мясные и молочные консервы, мясо птицы и другие продукты - "напрямую на иркутские прилавки".

Как передают из мэрии, по мнению Дмитрия Бердникова, установление побратимских связей с одним из белорусских городов и открытие в Иркутске представительств крупных машиностроительных и пищевых холдингов республики позволит расширить ассортимент белорусских товаров на иркутском рынке, а главное, снизит их стоимость для конечных потребителей – иркутян, как минимум, на 15-20%.

«Я постараюсь сделать все возможное, чтобы сотрудничество Иркутска и Белоруссии сдвинулось с мертвой точки, – заявил мэр в завершение встречи, – предлагаю встретиться через месяц, в конце мая, и обсудить наши дальнейшие шаги по сотрудничеству».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске