Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Если надо - и побрататься можно: товары из Беларуси рвутся на иркутский рынок

Автор: По инф. Телеинформа   
29.04.2015 10:35

На иркутских прилавках в широком ассортименте могут появиться белорусские продукты по доступным ценам, обрадовала горожан пресс-служба мэрии Иркутска. Но перед этим вице-мэру города Антону Логашову нужно разработать "программу комплексного сотрудничества с республикой Беларусь". Звучит прямо-таки как эпохальная геополитическая задача...

Почему именно вдруг Беларусь? Собственно, дело в том, что 28 апреля мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел встречу с делегацией этой республики. Открывая встречу, мэр рассказал гостям о Иркутске и большом опыте побратимских отношений с другими странами, "с сожалением отметив, что с Беларусью, несмотря на дружественные отношения наших народов, побратимских связей у Иркутска не установлено".

Руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ в Красноярске Дмитрий Пацыкайлик отметил, что Белоруссия готова и к установлению побратимских связей. Но побратимством сыт не будешь -  нынешний визит, прежде всего, направлен на расширение экономического сотрудничества. С какими же предложениями приехали гонцы из страны, явно рассчитывающей увеличить свое присутствие на рынках России?

Гендиректор официального представителя ОАО «Амкорд» по реализации и гарантийному обслуживанию продукции в Красноярском крае ООО «Амкорд Красноярск» Александр Ковалев, представляющий один из крупнейших машиностроительных холдингов республики, рассказал об ассортименте своей продукции - это более 85 наименований техники для различных видов деятельности, начиная от коммунального городского хозяйства и заканчивая лесоперерабатывающими комплексами. Он отметил, что в Иркутске уже представлена белорусская техника, но, как правило, она поступает сюда через посредников, что ведет к увеличению цены и не всегда качественному техническому обслуживанию. В связи с этим дилер ищет партнеров для открытия в Иркутске официального представительства холдинга.

Такие же проблемы и у пищевого холдинга «Миноблмясомолпром». Замгендиректора управляющей компании холдинга Михаил Хоротов отметил, что на иркутском рынке белорусские продукты представлены в очень ограниченном ассортименте и по завышенным ценам. Так розничная цена белорусского сыра в Иркутске больше цены на аналогичный продукт в Минске в три раза. Считается, что это следствие большого числа посредников: ведь на пути к иркутским прилавкам продукция проходит через руки 4-5 компаний – посредников.

Выход из сложившейся ситуации белорусская сторона видит в прямых поставках продуктов в торговые сети города через специально созданную товаропроводящую на территории РФ компанию, ООО «Минскоблпродукт». Эта компания "без посредников" (в смысле - при собственном посредничестве) готова поставлять продовольственные товары: сыры, масла, колбасы, мясные деликатесы, мясные и молочные консервы, мясо птицы и другие продукты - "напрямую на иркутские прилавки".

Как передают из мэрии, по мнению Дмитрия Бердникова, установление побратимских связей с одним из белорусских городов и открытие в Иркутске представительств крупных машиностроительных и пищевых холдингов республики позволит расширить ассортимент белорусских товаров на иркутском рынке, а главное, снизит их стоимость для конечных потребителей – иркутян, как минимум, на 15-20%.

«Я постараюсь сделать все возможное, чтобы сотрудничество Иркутска и Белоруссии сдвинулось с мертвой точки, – заявил мэр в завершение встречи, – предлагаю встретиться через месяц, в конце мая, и обсудить наши дальнейшие шаги по сотрудничеству».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске