Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Глава иркутский антимонопольщиков: торговые сети продолжают обижать "малышей"!

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2017 13:23

Проблемы сотрудничества малого бизнеса Иркутской области с крупными торговыми сетями по-прежнему остаются актуальными. Супермаркеты навязывают местным предпринимателям заведомо невыгодные условия. Об этом заявили на заседании Общественного совета при Иркутском УФАС 8 июня.

Руководитель Иркутского УФАС Александр Кулиш рассказал, что по итогам проверок торговых сетей были выявлены нарушения, в частности, по договорам с поставщиками. Он также  отметил еще одну сложность таких случаев:

– Как только мы возбуждаем дело в отношении сетей по факту навязывания невыгодных условий заключения договора на поставку и реализацию продуктов, сталкиваемся со следующим: торговая сеть приносит на заседание комиссии соглашение, заключенное с поставщиком в этот же день (то есть задним числом, датой подписания договора – прим. ред.) об изменении и исключении этих условий».

То есть предприниматели под гнётом вынуждены подписывать документы задним числом, отметили в УФАС.

Александр Кулиш пояснил, что сами предприниматели зачастую отказываются от свидетельствования  против торговых сетей, подтверждая, по сути, что нарушения не было, и винить торговые сети не в чем.

При этом в ведомстве подчеркнули, что понимают, почему местный бизнес так себя ведет – он боится нападок от крупных игроков бизнеса в дальнейшем.

Александр Кулиш предложил предпринимательскому сообществу Иркутской области обсудить тему и выразил готовность помогать в решении вопросов по взаимодействию с крупными торговыми сетями.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске