БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Глава иркутский антимонопольщиков: торговые сети продолжают обижать "малышей"!

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2017 13:23

Проблемы сотрудничества малого бизнеса Иркутской области с крупными торговыми сетями по-прежнему остаются актуальными. Супермаркеты навязывают местным предпринимателям заведомо невыгодные условия. Об этом заявили на заседании Общественного совета при Иркутском УФАС 8 июня.

Руководитель Иркутского УФАС Александр Кулиш рассказал, что по итогам проверок торговых сетей были выявлены нарушения, в частности, по договорам с поставщиками. Он также  отметил еще одну сложность таких случаев:

– Как только мы возбуждаем дело в отношении сетей по факту навязывания невыгодных условий заключения договора на поставку и реализацию продуктов, сталкиваемся со следующим: торговая сеть приносит на заседание комиссии соглашение, заключенное с поставщиком в этот же день (то есть задним числом, датой подписания договора – прим. ред.) об изменении и исключении этих условий».

То есть предприниматели под гнётом вынуждены подписывать документы задним числом, отметили в УФАС.

Александр Кулиш пояснил, что сами предприниматели зачастую отказываются от свидетельствования  против торговых сетей, подтверждая, по сути, что нарушения не было, и винить торговые сети не в чем.

При этом в ведомстве подчеркнули, что понимают, почему местный бизнес так себя ведет – он боится нападок от крупных игроков бизнеса в дальнейшем.

Александр Кулиш предложил предпринимательскому сообществу Иркутской области обсудить тему и выразил готовность помогать в решении вопросов по взаимодействию с крупными торговыми сетями.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске