Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

И рыба, и мясо...

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2015 13:26

В сентябре в Приангарье подскочили цены на мясо – свинину, баранину, говяжью печень, а также на сырокопченую колбасу, рыбу, оливковое и подсолнечное масло. Также выросли цены на сладости, фрукты – яблоки, лимоны, овощи – помидоры и огурцы, сообщает Иркутскстат. Упали в первом осеннем месяце в цене виноград, картофель, репчатый лук, свекла и морковь.

Если в августе репчатый лук стоил 36 рублей 80 копеек, то в сентябре – 29 рублей 35 копеек. Также снизилась цена на свеклу – с 40 рублей 79 копеек за килограмм до 33 рублей 33 копеек. Еще больше подешевела морковь. За килограмм в сентябре отдавали 44 рубля 40 копеек в противовес 52 рублям 30 копейкам в сентябре.

Рекордсменом по росту цену из овощей стали свежие огурцы – ценник на них в сентябре – 46 рублей 77 копеек, хотя в августе еще был 32 рубля 24 копейки. Помидоры не отстают – в сентябре за килограмм пришлось отдать 74 рубля 43 копейки, хотя в августе этот овощ обошелся бы в 62 рубля 35 копеек.

Яблоки, груши, лимоны прибавили в цене за кг от 6 до 9 рублей. Ценник на них в сентябре был в среднем 124, 149 и 179 рублей соответственно. Цена на апельсины держится стабильной – в среднем 133 рубля за килограмм. Бананы подорожали на 2 рубля за килограмм.

Колбаса сырокопченая подпрыгнула за месяц в цене с 837 рублей 46 копеек до 845 рублей 9 копеек. Филе свинины – с 385 рублей 65 копеек до 389 рублей 64 копеек, мясо баранины (кроме филе) – с 358 рублей 33 копеек до 365 рублей 16 копеек. Рыба подорожала в среднем на десять рублей и в сентябре в среднем стоила 369 рублей 46 копеек за кг.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске