Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Идея биржи бессмертна. Потому что слово красивое...

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
26.02.2013 10:44

Правительство Иркутской области ведет работу по созданию лесной биржи, заявил губернатор Сергей Ерощенко.

По словам первого лица, "в области разрабатываются правила биржевой торговли лесоматериалами в регионе, порядок приема, учета, а также механизмы определения законности происхождения и движения древесины".

«Региональное правительство совместно с правоохранительными органами проводит работу по выводу лесной отрасли из теневого сектора. Лесная биржа может стать одним из механизмов пресечения незаконной заготовки и оборота лесных ресурсов», – считает Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что такой механизм позволит сделать незаконный оборот леса не выгодным, прежде всего, перекупщикам, а также защитить добросовестно работающие компании в лесной сфере. Как сообщает пресс-служба правительства области, участниками площадки должны стать лесозаготовители, представители таможни, организации и компании, участвующие в транспортировки леса. Одна из основных задач – повышение налоговой отдачи от лесной отрасли.

Отметим, идея «биржевой торговли лесом» в Приангарье всплывала не раз, начиная с 90-х годов — и всякий раз проваливалась.Проекты товарно-сырьевых бирж не задаются в регионе по одной простой причине: серьезным покупателям гораздо проще налаживать устойчивые финансовые и логистические связи с поставщиком — будь то леспромхоз или каменный карьер - напрямую, в результате личных переговоров (может и в сауне, почему нет?). А купить мелкую одноразовую партию леса (или щебня, или чего угодно) можно и не выходя из офиса, достаточно купить газету бесплатных объявлений и вооружиться телефоном. Единственный способ дать региональной «лесной бирже» выжить — запретить в регионе любой иной оборот сырья. Но это как бы уже и не биржа будет...

Напомним также, что идея биржевой торговли — не первая новационная идея губернатора в лесной сфере. Буквально на прошлой неделе им было о заявлено о более серьезном плане аукционного распределения лесного фонда (об этом говорилось на отчете руководителя регионального агентства лесного хозяйства Виталия Акбердина перед губернатором Сергеем Ерощенко).

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске