Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Идея биржи бессмертна. Потому что слово красивое...

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
26.02.2013 10:44

Правительство Иркутской области ведет работу по созданию лесной биржи, заявил губернатор Сергей Ерощенко.

По словам первого лица, "в области разрабатываются правила биржевой торговли лесоматериалами в регионе, порядок приема, учета, а также механизмы определения законности происхождения и движения древесины".

«Региональное правительство совместно с правоохранительными органами проводит работу по выводу лесной отрасли из теневого сектора. Лесная биржа может стать одним из механизмов пресечения незаконной заготовки и оборота лесных ресурсов», – считает Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что такой механизм позволит сделать незаконный оборот леса не выгодным, прежде всего, перекупщикам, а также защитить добросовестно работающие компании в лесной сфере. Как сообщает пресс-служба правительства области, участниками площадки должны стать лесозаготовители, представители таможни, организации и компании, участвующие в транспортировки леса. Одна из основных задач – повышение налоговой отдачи от лесной отрасли.

Отметим, идея «биржевой торговли лесом» в Приангарье всплывала не раз, начиная с 90-х годов — и всякий раз проваливалась.Проекты товарно-сырьевых бирж не задаются в регионе по одной простой причине: серьезным покупателям гораздо проще налаживать устойчивые финансовые и логистические связи с поставщиком — будь то леспромхоз или каменный карьер - напрямую, в результате личных переговоров (может и в сауне, почему нет?). А купить мелкую одноразовую партию леса (или щебня, или чего угодно) можно и не выходя из офиса, достаточно купить газету бесплатных объявлений и вооружиться телефоном. Единственный способ дать региональной «лесной бирже» выжить — запретить в регионе любой иной оборот сырья. Но это как бы уже и не биржа будет...

Напомним также, что идея биржевой торговли — не первая новационная идея губернатора в лесной сфере. Буквально на прошлой неделе им было о заявлено о более серьезном плане аукционного распределения лесного фонда (об этом говорилось на отчете руководителя регионального агентства лесного хозяйства Виталия Акбердина перед губернатором Сергеем Ерощенко).

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске