Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иркутская гордума решила вдарить по алкоголю - и по мелкому бизнесу

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
30.03.2016 11:41

Депутаты думы Иркутска намерены обратиться к правительству Приангарья с просьбой ужесточить требования к розничной продаже алкоголя в областном центре. По сути, речь идет о запрете торговли спиртным в "магазинчиках за углом", которые кормят сотни предпринимателей и тысячи их работников. Против инициативы резко возражает, в частности, бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко.

Предполагается, что будут внесены изменения в постановление правительства региона от 14 октября 2011 года №313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Возможность внесения изменений в документ обсудили на заседании постоянной комиссии думы по муниципальному законодательству и правопорядку. Депутаты предложили дополнить постановление информацией о полном запрете розничной продажи алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях жилого многоквартирного дома (МКД), а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, вход для потребителей в которые организован со стороны того же фасада, где расположены подъезды.

Ожидается, что обращение будет направлено председателю правительства Иркутской области в ближайшее время.

  • Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко:

— Введение этого запрета спровоцирует только очередной всплеск нелегальной торговли алкоголем, увеличит количество контрафактной продукции на рынке. Эта инициатива лоббирует интересы федеральных сетей. Запрет нецелесообразен и убыточен для и предпринимателей, и для горожан, у которых не будет допуска к качественному алкоголю.

Бизнес-сообщество очень обеспокоено такой инициативой. В аппарате Уполномоченного уже находится обращение группы компаний по этому вопросу. Предприниматели утверждают, что доля магазинов, осуществляющих розничную продажу алкоголя в жилых домах, составляет более 40% от общего количества магазинов в Иркутске.

По этому вопросу я уже обратился в Правительство Иркутской области с предложением отклонить эту инициативу. Такая же позиция была озвучена мною депутатам иркутской думы. Отмечу, что существует множество ограничений, которые предусматривает федеральное и региональное законодательство, – по возрасту, по времени, в праздничные дни и т.д. Введение нового ограничения ни в коем случае не влияет на эти показатели.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске