Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутским алкоторговцам пообещали надежду на смягчение «железного циркуля»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.05.2016 15:27

Сообщается, что заместитель мэра, председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким и бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко по итогам совещания 24 мая с участием предпринимателей договорились разработать «компромиссное» решение проблемы «железного циркуля», очерчивающего границы продажи спиртного вблизи различных учреждений в областном центре. Правда, конкретные направления компромисса пока не обозначаются - но к нуждам бизнеса (как правило, малого) хотя бы прислушались...

Ранее, во время апрельской встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор» активно обсуждалось муниципальное постановление об ограничении продажи спиртного вблизи медицинских учреждений. Магазины и бары, работающие много лет, вынуждены закрываться из-за недавно открывшегося рядом с ними массажного кабинета или частной стоматологической клиники, напоминает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателе.

Кроме того, по итогам апрельской встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор» Алексей Москаленко направил в региональное правительство обращение, в котором рекомендовал не вносить изменения в муниципальные нормативные акты, устанавливающие минимальные расстояния, в границах которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции. Зампред Антон Логашов в ответном письме пояснил, что органы местного самоуправления вправе дифференцированно определять границы прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и при оказании услуг общественного питания.

Органами местного самоуправления определяется способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий. В Иркутске пределы ограничиваются окружностью радиусом 30 метров. В Тулуне и Братске расстояние определяется по прямой линии, а в Саянске и Ангарске – по кратчайшему маршруту движения пешехода от входа в учреждение до входа в стационарный торговой объект, где продается алкогольная продукция.

При определении границ прилегающих территорий органы местного самоуправления могут устанавливать различные расстояния к организациям в зависимости от их типа (медицинские, образовательные, детские), а также от организаций до магазинов и предприятий общепита. Впрочем, как заметил Антон Логашов, сейчас многие органы местного самоуправления, в том числе администрация Иркутска, применяют единый подход для определения границ прилегающих территорий к организациям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске