Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Иркутской области предрекли "разбитое нефтяное корыто"

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2016 18:38

Темпы геологоразведочных работ в Иркутской области должны быть существенно увеличены. В противном случае, через 3-5 лет регион ждёт резкое снижение уровня добычи нефти. Об этом сообщил директор Института Земной коры СО РАН Дмитрий Гладкочуб на пресс-конференции 8 февраля.

 

 

Уже через 10-15 лет добыча нефти в Прибайкалье может сократиться с уровня в 14 миллионов до 5 миллионов баррелей. По словам учёного, это будет означать, что в регионе придётся останавливать все нефтехимические производства. Такие результаты получены в ходе работы интеграционной программы фундаментального изучения Байкальского региона опережающего развития. В ближайшие пять лет на поисковые работы в Иркутской области запланированы три миллиарда рублей, в то время как республике Якутия на эти же цели из федерального бюджета выделено 27 млрд, а Красноярскому краю – 44 млрд рублей.

«Таким образом, Иркутская область оказывается в положении бедного родственника. При этом за нефтегазовый кластер необходимо браться уже сейчас, потому что иначе всё закончится плачевно. То же самое с добычей золота. Сейчас вопрос застыл на стадии добычи электроэнергии для разработки Сухого Лога. А ведь вопрос решается не на совещаниях олигархов, а обращением за научным обоснованием к учёным. Уже сейчас у нас есть аргументированный ответ», – отметил Дмитрий Гладкочуб.

Учёный также сообщил, что сейчас Институт Земной коры оформляет лицензию на проведение официальных работ по поиску на территории Чунского и Тайшетского районов области крупной алмазоносной трубки. «Есть все предпосылки к тому, чтобы начать работу по разведке крупнейшего месторождения алмазов. Предположительно, оно находится недалеко от крупнейших автотрасс. Если цены на углеводороды падают, но растут цены на золото и драгоценные камни, то нужно всё время балансировать и по-разному использовать богатство родных недр. Не стоит торговать одной нефтью и газом», – считает Дмитрий Гладкочуб.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске