Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутской полиции передали "список наводок на алко-барыг". А то она сама не знала...

Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2015 17:35

В Иркутске грозят демонтировать киоски, незаконно торгующие алкоголем. А пока их будут проверять более тщательно - по сообщению пресс-службы мэрии, таков итог встречи мэра  Дмитрия Бердникова, начальника УМВД России по Иркутску Олега Савина, первого зампрокурора города Сергея Волкова и председателя гордумы Ирины Ежовой.

Во встрече так же приняли участие начальник ГИБДД по городу Иркутску Илья Подвойный, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Иркутска Елена Уткина и сотрудники администрации Иркутска.

Как сообщается, вопрос о противодействии распространению суррогатной алкогольной продукции на территории города Иркутска, особенно в ночное время, подняла председатель думы Иркутска Ирина Ежова. Спикер гордумы отметила, что жители, обращающиеся к своим депутатам, называют конкретные торговые павильоны и кафе, торгующие дешёвым алкоголем сомнительного качества. Список таких торговых точек Ирина Ежова передала начальнику полиции.

Начальник отдела полиции по исполнению административного законодательства Елена Уткина сообщила, что за 7 месяцев этого года отделом проведено более тысячи проверок, и изъято более 100 тон алкогольной продукции. Основные нарушения – торговля алкогольной продукцией во временных торговых сооружениях, торговля спиртным предприятиями общественного питания на вынос, продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. По словам Елены Уткиной, есть предприятия, которые попадались на данных нарушениях неоднократно уже в этом году.

Дмитрий Бердников рекомендовал представителям полиции предоставить список торговых предприятий города Иркутска, которые неоднократно попадались на незаконной продаже алкоголя в администрацию города.

«В договоре аренды земельного участка под временное торговое сооружение четко указано: при неоднократном нарушении условий договора либо законодательства РФ договор расторгается администрацией города в одностороннем порядке. На основании предоставленной вами информации мы расторгнем договоры аренды с такими предпринимателями. И их места будут исключены из дислокации временных торговых сооружений», – заявил Дмитрий Бердников.

Что касается стационарных торговых точек и заведений общепита, мэр поручил сотрудникам администрации проработать возможные меры по прекращению деятельности этих заведений на территории города.

 

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске