Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутску предписано сокращение поголовья киосков

Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2017 13:05

Мэрия Иркутска планирует изменить схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Иркутске и сократить их число. Об этом 25 января на депутатских слушаниях рассказал заммэра-председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким.

Изменения предусмотрены проектом нового документа – концепции развития торговли в Иркутске, разработанной в прошлом году. В феврале 2017 года планируется провести общественные слушания.

– Количество киосков в Иркутске на сегодняшний день чрезмерно с точки зрения обеспечения населения торговыми услугами. Их число не дает городу возможности гордиться третьим местом в стране по числу ларьков на 10 тысяч населения, – пояснил Руслан Ким, напомнив, что в областном центре полторы тысячи киосков.

Он также отметил, что сейчас большинство таких НТО выживает за счет продажи алкоголя, в основном пива, что противоречит закону. Руслан Ким напомнил о трагических событиях, случившихся в Иркутске в конце декабря 2017 года, когда от отравления метанолом, который разливался в бутылки из-под концентрата для ванн «Боярышник» и дешёвой водки, скончались более 70 человек.

Заммэра констатировал: меры безопасности усилены, проверки ведутся, поэтому недобросовестные предприниматели ушли в подполье, затихли, могут искать лазейки, чтобы дальше реализовывать контрафактное спиртное. Мэрия это понимает и намерена продолжать борьбу с бутлегерами. Проведена разъяснительная работа с оптовиками, которые поставляют в киоски алкоголь (речь идет о лицензионном спиртном), чаще – пиво. Руслан Ким отметил, что, по словам оптовиков, они не знали, что в последние два года в России запрещена продажа пива и другого алкоголя в нестационарных объектах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске