Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Изменения в Законе о торговле: крупные сети сманеврируют "чистой ценой"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.08.2016 11:57

Ритейлеры планируют уменьшить потери от нового закона «О торговле», который запрещает брать вознаграждение с поставщиков в привычных объемах, предложив поставщикам снижать закупочные цены, пишет «Коммерсант».

Крупные торговые сети начали готовиться к заключению договоров в соответствии с изменившимися требованиями закона «О торговле» на новых условиях. Как пишет газета, X5 Retail Group, к которую входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», предлагает поставщикам продукции перейти на так называемую «чистую» закупочную цену, без учета бонусов. Подобные условия приведут к снижению прибыли поставщиков, однако позволят ритейлерам не повышать цены на полках и сохранить собственную прибыль.

Как сообщил источник издания, к подобной модели планирует перейти и ритейлер Billa. При снижении закупочных цен менеджеры по закупкам торговых сетей могут использовать такой аргумент как сокращение сроков оплаты. По мнению зампреда правления «Руспродсоюза» Дмитрия Леонова, логика в требовании снижения цены в связи с ускорением оплаты есть.

Законопроект о сокращении размера бонусов и ускорении расчета между ритейлерами и поставщиками внесла в Госдуму в январе 2015 года группа депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой, в июле этого года поправки к закону подписал президент России Владимир Путин. По мнению авторов документа, предложенные меры поддержат производителей, так как позволят отслеживать наценку ритейлеров.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске