Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Лесосека - с молотка: власти Иркутской области рассчитывают выручить не меньше 160 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
21.07.2016 14:28

В этом году в Иркутской области через аукционы планируется продать 350 тысяч кубов леса. Объём дополнительных поступлений в бюджет региона по результатам торгов оценивается в 160 млн рублей, однако это не предел, сообщил 21 июля журналистам глава Минлеса Приангарья Серей Шеверда.

«Я думаю, что мы перевыполним этот план, потому что динамика положительная, с территорий приходит огромное количество лесосек для выставления на аукцион, – прокомментировал министр – Малый и средний бизнес активно включился в эту работу».

Напомним, в Иркутской области в ближайшее время состоятся аукционы по продаже леса на корню в 11 муниципалитетах. В Нижнеудинске отыграют торги 28 июля, 3 августа – в Братском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском, Усть-Ордынском, Усть-Удинском и Шелеховском лесничествах. Всего на аукцион выставят 67 участков леса общей площадью 510,6 га.

Кстати, напомним, 12 июля в министерстве лесного комплекса Иркутской области состоялся аукцион по продаже 1,065 млн куб метров расчетной лесосеки. Участок площадью более 600 тысяч га располагается на самом севере Иркутской области – в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах на границе с Катангским районом. Арендатором стала крупная лесоперерабатывающая компания из Усть-Кута, заплатившая более 76, 7 млн рублей.

«Арендатор будет выполнять там и лесовосстановление, и противопожарное обустройство, и обеспечивать охрану от пожаров. Это очень серьёзный шаг, потому что территории действительно труднодоступные и очень далёкие», – заключил Сергей Шеверда.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске