Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Мега-сделка в Иркутской области: миллион кубов лесосеки ушел с молотка

Автор: По инф. Телеинформа   
12.07.2016 18:32

12 июля в министерстве лесного комплекса Иркутской области состоялся аукцион по продаже 1,065 млн м3 ежегодной расчетной лесосеки.

Как сообщается в релизе пресс-службы регионального правительства, единым лотом были выставлены четыре участка общей площадью более 600 тыс. га в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах. Расстояние вывоза древесины с этих делян до ближайших населенных пунктов составляет от 300 до 500 км. Участки предоставляются в аренду сроком на 49 лет.

Стартовая цена арендной платы, согласно постановлению Правительства РФ о минимальных ставках, составляла 31 323 783 рубля 66 копеек. Каждый последующий шаг увеличивал цену на 5% от первоначальной стоимости. На аукцион заявились шесть участников, сегодня регистрацию прошли пять из них.

Победитель определился на 29-м шаге, когда цена лота выросла на 145%, до 76 743 269 рублей 97 копеек. Им стала крупная лесоперерабатывающая компания из Усть-Кута. Ее генеральный директор Павел Котик сообщил, что предприятие, на котором работает больше двух тысяч человек, нуждается в сырьевой базе. Но если кто-нибудь из участников аукциона сделал бы следующий шаг, усть-кутский бизнесмен не стал бы продолжать борьбу, поскольку цена, по его мнению, и так в 2,5 раза превысила рыночную.

Напомним, 9 июня выявить победителя этого аукциона не удалось. Тогда двое из участников остановились на 184-м шаге, увеличив стартовую стоимость аренды на 920%, до 319 502 593 рублей 33 копеек. На следующее 5-процентное повышение заявителей не нашлось. Представитель одной из споривших тогда сторон сегодня признался, что на прошлом аукционе они не хотели терять задаток, сумма которого составляет около 32 млн. рублей. Деньги не возвращаются, если участник, объявленный победителем, отказывается платить за лот заявленную им же цену. Поэтому тогда все было сделано для того, чтобы аукцион был признан несостоявшимся, объясняется в пресс-релизе областного правительства.

Оценивая итоги сегодняшних торгов, министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что по условиям аренды компания-победитель ежегодно будет перечислять 31 млн рублей – в федеральный бюджет и 45 млн рублей – в областной. Кроме того, арендатор будет обязан проводить лесовосстановление и участвовать в противопожарных мероприятиях на всех полученных участках, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске