Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Монголия просит сделать "приятное" для экспорта кругляка

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.06.2015 16:27

Льготы для экспорта леса попросили для своей страны члены делегации из Монголии, участвующие в совещании между представителями России и Монголии по противодействию трансграничным пожарам. Мероприятие состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве двух стран в вопросе охраны леса от пожаров, подписанного осенью прошлого года.

- Енисей, Амур и озеро Байкал берут начало в Монголии, - отметил директор Департамента координации и лесной политики Министерства окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии Цэсэд Банзрагч, - следовательно, нам нужно охранять леса, сохраняющие истоки этих рек. Поэтому мы предлагаем дать приятные налоговые условия для экспорта круглого леса из России, рассмотреть возможность сдачи в аренду лесных территорий и создания совместных предприятий для экспорта круглого леса в Монголию.

По словам руководителя делегации, потребность лесоматериалов в Монголии небольшая, но реализовать ее мешает высокая пошлина на экспорт круглой древесины, установленная в России.

- В первую очередь, нам нужно экспортировать в Монголию из России всего около трех тысяч кубических метров качественных сосновых лесоматериалов. Однако сумма экспортного налога на экспорт круглой древесины составляет около 80% стоимости, что оказывает серьёзные осложнения монгольским предприятиям и российским предприятиям, заинтересованным в поставке леса на Монгольский рынок, - пояснил Цэсэд Банзрагч.

Также участники совещания обсудили возможность организации оперативного обмена информацией о лесопожарной обстановке, и организации регулярных учений по борьбе с лесными пожарами. Со своей стороны представители Монголии предложили совместный проект системы защиты обеих стран по охране лесов от пожаров, совместные исследования в области борьбы с вредителями и болезнями леса.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске