БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Монголия просит сделать "приятное" для экспорта кругляка

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.06.2015 16:27

Льготы для экспорта леса попросили для своей страны члены делегации из Монголии, участвующие в совещании между представителями России и Монголии по противодействию трансграничным пожарам. Мероприятие состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве двух стран в вопросе охраны леса от пожаров, подписанного осенью прошлого года.

- Енисей, Амур и озеро Байкал берут начало в Монголии, - отметил директор Департамента координации и лесной политики Министерства окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии Цэсэд Банзрагч, - следовательно, нам нужно охранять леса, сохраняющие истоки этих рек. Поэтому мы предлагаем дать приятные налоговые условия для экспорта круглого леса из России, рассмотреть возможность сдачи в аренду лесных территорий и создания совместных предприятий для экспорта круглого леса в Монголию.

По словам руководителя делегации, потребность лесоматериалов в Монголии небольшая, но реализовать ее мешает высокая пошлина на экспорт круглой древесины, установленная в России.

- В первую очередь, нам нужно экспортировать в Монголию из России всего около трех тысяч кубических метров качественных сосновых лесоматериалов. Однако сумма экспортного налога на экспорт круглой древесины составляет около 80% стоимости, что оказывает серьёзные осложнения монгольским предприятиям и российским предприятиям, заинтересованным в поставке леса на Монгольский рынок, - пояснил Цэсэд Банзрагч.

Также участники совещания обсудили возможность организации оперативного обмена информацией о лесопожарной обстановке, и организации регулярных учений по борьбе с лесными пожарами. Со своей стороны представители Монголии предложили совместный проект системы защиты обеих стран по охране лесов от пожаров, совместные исследования в области борьбы с вредителями и болезнями леса.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске