Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Начальство спорит: возгонит ли цены экономическая война с Турцией?

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
30.11.2015 10:16

Заместитель главы Минэкономразвития России Олег Фомичев сообщил о грядущем росте цен, если в скором времени не будет найдена замена турецким продуктам.

"С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется, вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия", — цитирует чиновника РИА Новости.

Фомичев назвал Турцию пятым торговым экономическим партнером нашей страны с очень большим товарооборотом.

По данным Минсельхоза РФ, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд, сохранившись на уровне предшествующего года. Помимо цитрусовых Турция поставляет в Россию помидоры, на которые приходится четверть от общего объема импорта продуктов на российский рынок. Также Россия ввозит из Турции виноград (10%), семена подсолнечника (5%), незначительное количество различных овощей и фруктов, кондитерских изделий, свежей рыбы.

В воскресенье министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что россияне не почувствуют отсутствие турецкой продукции.

"Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте", — сказал он сегодня в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Ткачева, альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

В субботу президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Постановляется ввести запрет или ограничить ввоз товаров, а также запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ. Указом также запрещается работодателям в РФ с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима с Турцией.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске