Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Ольхон - место особое: то ли духи самолеты не пускают, то ли разгильдяйство

Автор: По инф. Телеинформа   
06.10.2014 14:27

Инициатива организовать прямые полёты из Иркутска на Ольхон, вызвавшая этим летом среди туристов и экспертов немалое воодушевление, фактически окончилась только двумя рейсами. Напомним, ольхонское направление намеревалась регулярно обслуживать компания «Сибирская лёгкая авиация».

Как рассказал Телеинформу гендиректор авиакомпании Андрей Богданов, проблемы возникли с обслуживанием посадочной площадки в посёлке Харанцы. В частности, оказалось, что комендант, который должен был за ней следить, не имеет достаточной квалификации. Найти нового человека не смогли, потому рейсы были прекращены. При этом компания была заинтересована в этих рейсах, поскольку они очень востребованы среди туристов. Так, уже на первый полёт места в самолёте себе зарезервировали 12 человек – практически полная загрузка судна. Тем не мене, хотя «СиЛа» и хотела бы на следующий год возобновить полёты, не факт, что это произойдёт: «Есть много факторов, которые не позволяют сказать, что мы будем летать на Ольхон», – сказал Андрей Богданов.

...План с перелётами на Ольхон с самого начала пошёл не так: самый первый пассажирский рейс был отменён – возникли проблемы с документацией на посадочную площадку. Перелёт тогда отложили на неделю, и он всё-таки состоялся.

Рейсы выполнялись на самолёте Ан-28. Лёгкое турбовинтовое судно имеет 17 пассажирских кресел, но два из них отведены для специалистов, следящих за состоянием самолёта во время рейса. Время в пути – около часа. Цены на билеты составляли 3 и 5 тысяч рублей.

К слову, «СиЛа» с прекращением полётов на Ольхон не уходит с иркутского рынка воздушно-пассажирских услуг. В частности, авиакомпания выполняет регулярные рейсы в село Казачинск, сообщается на сайте иркутского аэропорта.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске