Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Операторы связи в ужасе от "законов Яровой"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
27.06.2016 09:33

Антитеррористический пакет законопроектов, принятый Госдумой, может нанести непоправимый ущерб операторам связи, а также приведет к росту цен на их услуги, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник в отрасли и подтвердили представители компаний «большой тройки».

«Весьма вероятно банкротство всей отрасли, будет радикальное повышение цен и полностью остановится инвестиционная программа, после чего мы начнем технологически отставать от стран Запада», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя компании «Вымпелком», на выполнение требований по хранению информации на первоначальном этапе «Билайну» потребуется порядка 200 млрд рублей.

«Такие масштабные инвестиции могут не просто подрубить экономику операторов, но и свести ее в большой ноль. Уже сейчас очевидно, что принятие законопроекта может привести к замедлению темпов развития сети и к значительному повышению тарифов на услуги связи», — сказал представитель «Вымпелкома».

С данной позицией согласны и представители другого сотового оператора «большой тройки» — компании МТС.

«Мы можем потратить 1 трлн рублей на создание сетей и установку программного обеспечения. И не исключаем, что эти затраты могут привести к повышению тарифов на услуги связи», — сообщил «Росбалту» руководитель пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников.

Как рассказал агентству директор по связям с общественностью ОАО «МегаФон» Петр Лидов, хранение личной информации пользователей обойдется оператору в 200 млрд рублей в год. При этом суммарная прибыль «Мегафона» за год составляет 45 млрд рублей.

«Вся эта прибыль, которую мы теряем, может быть компенсирована двумя способами: либо поднять цены в разы, либо перестать платить налоги на прибыль, поскольку самой прибыли не будет», — резюмировал собеседник «Росбалта».

По словам источника в отрасли, принятый законопроект предусматривает обязанность операторов хранить всю информацию пользователей в течение полугода в специальных хранилищах.

«Возможно, оператор и найдет место для данных, но кто даст гарантию, что к нему никто не придет и не попросит, например, фотографию вашей девушки? При этом операторы должны будут заплатить деньги американским компаниям, поскольку только они такое оборудование делают. То есть они получат эти деньги с российских потребителей», — добавил источник.

«Антитеррористический» пакет законопроектов в ГД РФ внести председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. 24 июня документ приняли сразу во втором и третьем чтениях. Если закон примут, операторов обяжут предоставлять госорганам инструменты для дешифровки защищенных сервисов. В случае отказа компании ждет штраф до миллиона рублей. Кроме того, принятые нормы требуют, чтобы операторы в течение шести месяцев хранили записи всех входящих и исходящих звонков абонентов, а информация о них была доступна для спецслужб в течение трех лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске