Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Открывается шикарная бизнес-поляна: опиумный мак! Увы, на нее пустят не всех...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 15:06

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

С этой целью законом отменяется действующий запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ. Правом на выращивание опиумного мака наделяются два ГУПа, подведомственные Минпромторгу. В свою очередь, за правительством закрепляется право определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к ним и условия их культивирования.

В настоящее время в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Однако субстанции для их производства завозятся из-за границы, в основном из стран ЕС. Потребность России в субстанциях оценивается в примерно 500 кг сухого вещества в год.

  • Другие новости о рынке медицинских услуг и фармакологии - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске