Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Открывается шикарная бизнес-поляна: опиумный мак! Увы, на нее пустят не всех...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 15:06

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

С этой целью законом отменяется действующий запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ. Правом на выращивание опиумного мака наделяются два ГУПа, подведомственные Минпромторгу. В свою очередь, за правительством закрепляется право определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к ним и условия их культивирования.

В настоящее время в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Однако субстанции для их производства завозятся из-за границы, в основном из стран ЕС. Потребность России в субстанциях оценивается в примерно 500 кг сухого вещества в год.

  • Другие новости о рынке медицинских услуг и фармакологии - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске