Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Открывается шикарная бизнес-поляна: опиумный мак! Увы, на нее пустят не всех...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 15:06

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

С этой целью законом отменяется действующий запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ. Правом на выращивание опиумного мака наделяются два ГУПа, подведомственные Минпромторгу. В свою очередь, за правительством закрепляется право определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к ним и условия их культивирования.

В настоящее время в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Однако субстанции для их производства завозятся из-за границы, в основном из стран ЕС. Потребность России в субстанциях оценивается в примерно 500 кг сухого вещества в год.

  • Другие новости о рынке медицинских услуг и фармакологии - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске