Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Открывается шикарная бизнес-поляна: опиумный мак! Увы, на нее пустят не всех...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 15:06

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

С этой целью законом отменяется действующий запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ. Правом на выращивание опиумного мака наделяются два ГУПа, подведомственные Минпромторгу. В свою очередь, за правительством закрепляется право определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к ним и условия их культивирования.

В настоящее время в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Однако субстанции для их производства завозятся из-за границы, в основном из стран ЕС. Потребность России в субстанциях оценивается в примерно 500 кг сухого вещества в год.

  • Другие новости о рынке медицинских услуг и фармакологии - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске