БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Падение авторынка замедляется, но продолжается

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2016 10:26

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России уменьшились в апреле 2016 года на 8,5% после падения на 10% в марте, 13,4% в феврале и 29,1% в январе, составив 121,272 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первые 4 месяца текущего года в России было реализовано 440,583 тыс. машин, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером продаж в апреле была марка Lada (24,648 тыс. машин, рост на 8% в сравнении с результатом годом ранее). На втором месте оказалась Hyundai (12,201 тыс.; снижение на 11%). Третью строчку занял KIA (12,114 тыс.; падение на 13%). Замыкают первую пятерку Renault и Toyota.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По итогам минувшего года продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 36%, составив 1,6 млн штук. В декабре было реализовано 147 тыс. машин, что на 45,7% меньше результата аналогичного периода предыдущего года.

Ранее Шрайбер связывал продолжение падения продаж автомобилей в России с ослаблением рубля.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске