БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

По бумагам таможни экспорт "кругляка" упал до трети

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2015 10:57

В общем объеме экспорта леса из Иркутской области на поставки «кругляка» приходится лишь 30%, остальное – обработанная древесина. Об этом сообщил начальник Иркутской таможни Юрий Русаков, комментируя показатели по товарообороту Приангарья с зарубежными странами по итогам 2014 года.

Всего в минувшем году было экспортировано 8367999 куб.метров обработанных лесоматериалов и 4272872 куб.метров необработанных. Для сравнения: в 2013 году было экспортировано 3784572 куб.метров «кругляка» и 7780429 куб.метров пиломатериалов.

По сравнению с 2013 годом экспорт леса и лесоматериалов увеличился на 9%, при этом вывоз необработанного леса вырос на 13%, пиломатериалов – на 8%.

Как сообщил Юрий Русаков, в настоящее время более 62% от объема экспортируемых лесоматериалов всего Сибирского федерального округа декларируется в Иркутской таможне.

На экспорт лесоматериалов, входящих в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, приходится 27,6% товарооборота Иркутской таможни. В 2014 году экспортировано 12,6 млн. куб. метров лесоматериалов на 1,8 млрд долларов США (в 2013 году было вывезено 11 565 001 куб. метров лесоматериалов на сумму 1,7 млрд долларов).

В 2014 году в целях пресечения правонарушений в сфере лесоэкспорта - контрабанды стратегически важных товаров Иркутской таможней во взаимодействии с транспортной прокуратурой, ФСБ России, транспортной полицией, налоговыми и иными государственными органами проведено более 1900 оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых возбуждено 15 уголовных дел.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей в государственную казну в результате преступных деяний, совершенных лесоэкспортерами, составила более 69 млн. рублей, при этом в 2014 году в госбюджет удалось вернуть более 33 млн. рублей.

В 2014 году дела об административных правонарушениях по данному направлению составили 35,3% от общего количества дел, возбужденных Иркутской таможней. Всего в 2014 году по фактам недекларирования и недостоверного декларирования лесоматериалов иркутскими таможенниками возбуждено 360 административных дел.

По-прежнему, Китай является главным потребителем лесной продукции из Приангарья. Из видов древесины в основном, востребована сосна, на втором месте лиственница. Однако, растет спрос и на ель, осину и березу.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске