Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

По бумагам таможни экспорт "кругляка" упал до трети

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2015 10:57

В общем объеме экспорта леса из Иркутской области на поставки «кругляка» приходится лишь 30%, остальное – обработанная древесина. Об этом сообщил начальник Иркутской таможни Юрий Русаков, комментируя показатели по товарообороту Приангарья с зарубежными странами по итогам 2014 года.

Всего в минувшем году было экспортировано 8367999 куб.метров обработанных лесоматериалов и 4272872 куб.метров необработанных. Для сравнения: в 2013 году было экспортировано 3784572 куб.метров «кругляка» и 7780429 куб.метров пиломатериалов.

По сравнению с 2013 годом экспорт леса и лесоматериалов увеличился на 9%, при этом вывоз необработанного леса вырос на 13%, пиломатериалов – на 8%.

Как сообщил Юрий Русаков, в настоящее время более 62% от объема экспортируемых лесоматериалов всего Сибирского федерального округа декларируется в Иркутской таможне.

На экспорт лесоматериалов, входящих в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, приходится 27,6% товарооборота Иркутской таможни. В 2014 году экспортировано 12,6 млн. куб. метров лесоматериалов на 1,8 млрд долларов США (в 2013 году было вывезено 11 565 001 куб. метров лесоматериалов на сумму 1,7 млрд долларов).

В 2014 году в целях пресечения правонарушений в сфере лесоэкспорта - контрабанды стратегически важных товаров Иркутской таможней во взаимодействии с транспортной прокуратурой, ФСБ России, транспортной полицией, налоговыми и иными государственными органами проведено более 1900 оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых возбуждено 15 уголовных дел.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей в государственную казну в результате преступных деяний, совершенных лесоэкспортерами, составила более 69 млн. рублей, при этом в 2014 году в госбюджет удалось вернуть более 33 млн. рублей.

В 2014 году дела об административных правонарушениях по данному направлению составили 35,3% от общего количества дел, возбужденных Иркутской таможней. Всего в 2014 году по фактам недекларирования и недостоверного декларирования лесоматериалов иркутскими таможенниками возбуждено 360 административных дел.

По-прежнему, Китай является главным потребителем лесной продукции из Приангарья. Из видов древесины в основном, востребована сосна, на втором месте лиственница. Однако, растет спрос и на ель, осину и березу.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске