Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Принят закон об "ограничении аппетитов" торговых сетей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.06.2016 19:28

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий аппетиты торговых сетей, передает корреспондент «Росбалта».

Законом, в частности снижается максимальный размер вознаграждения, который торговые сети могут получать от поставщика за приобретение товаров — с 10% до 5% от цены.

При этом в эту сумму также включается и плата за оказание поставщикам услуг по продвижению товаров, по подготовке, обработке, упаковке этих товаров и иных подобных услуг.

Еще одной нормой сокращается максимальный срок отсрочки оплаты торговыми сетями, полученного от поставщиков продовольствия: с 10 до 8 дней — для продовольствия со сроком годности менее 10 дней; с 30 до 25 дней — для продовольствия со сроком годности от 10 до 30 дней; с 45 до 40 дней — для продовольствия со сроком годности свыше 30 дней и для алкогольной продукции российского производства.

Также уточняются антимонопольные правила для торговых сетей и поставщиков продовольствия. В частности, устанавливается запрет на заключение между ними для осуществления торговой деятельности договоров, по которым товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на товар, в том числе договоров комиссии, поручения. Таким способом депутаты рассчитывают бороться с практикой навязывания торговыми сетями невыгодных для поставщиков условий путем заключения «посреднических договоров». Кроме того, запрещается навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

Рядом норм расширяется компетенция ФАС по контролю за торговыми сетями и поставщиками.

Поправками в Административный кодекс с двух месяцев до одного года увенчивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске