БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Прогноз-2017: автомобильным ценникам предстоит "форсаж"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
01.11.2016 19:41

В автоконцернах готовятся к скачку цен и жалуются на дорогое внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает «Коммерсант».

С начала года цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%, следует из внутренней презентации одного из работающих в РФ автоконцернов, с которой ознакомилась газета. Сильнее всего увеличилась стоимость японских брендов Mazda и Toyota — на 10-11%, а также Skoda — на 10%. Ford подорожал примерно на 9%. Корейские Hyundai и Kia показали рост на 7-8%, Nissan, Mitsubishi и VW подняли цены примерно на 7%. Наименьшая динамика у Renault и Lada — 4-5%.

Источники издания ожидают очередного скачка цен с начала 2017 года, несмотря на относительно стабильный курс рубля, рост будет явно выше инфляции. Ключевая причина повышения цен — слабый рубль. (Кстати, это может сказатсья и на комплектующих - автомобилистам предстоит тщательно мониторить, например, на импортные шины цены)

Один из собеседников предположил рост цен минимум на 4-5%. По его мнению, если бы евро остался ниже 70 рублей, «то можно было бы на этом остановиться». Еще один источник уверен, что производители «будут осторожничать», поскольку зимой и так будет «провал».

В одном из крупнейших дилеров рассказали, что концерны с нового года закладывают рост цен в среднем на 10-15% из-за нестабильного курса, но компании будут подстраиваться под рынок и «откатывать цены спецпредложениями, если понадобится». В «Автоспеццентре» готовятся к росту цен в среднем на 5-7%.

Потребители, ожидающие традиционных скидок в конце года, скорее всего, будут разочарованы, высказались в отрасли, отметив, что концерны «в минусе» и на скидки пойдут лишь те, у которых «совсем затоварены склады».

Другой причиной роста цен источник издания назвал затраты на внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, которая должна вступить в силу с нового года. Ею надо оборудовать все автомобили с новым одобрением типа транспортного средства (ОТТС). Но модели с действующим ОТТС могут ездить без ЭРА-ГЛОНАСС до конца срока одобрения (около 60% моделей на рынке, по оценке одного из игроков). Стоимость затрат на ЭРА-ГЛОНАСС может различаться даже в рамках одного бренда — из-за разных способов установки на модели, один из источников назвал сумму от 6 млн рублей на модель.

В сентябре премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о бюджетных ассигнованиях на поддержку российских производителей автомобильной техники. В документе отмечалось, что более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий.   «Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», — указывалось в сообщении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске