БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Роснефть" - она такая "Роснефть"...

Автор: По инф. Телеинформа   
01.11.2011 13:40


Трудности с поставками сырья с Ангарского завода полимеров испытывают предприятия малого и среднего бизнеса АМО, вынужденные, живя в городе-гиганте нефтехимии, переключаться на китайское сырье . Как сообщается, мэр АМО Владимир Жуков взялся полоббировать их интересы перед всемогущей "Роснефтью"... Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 31 октября эта проблема стала предметом обсуждения на встрече мэра Ангарского МО Владимира Жукова с представителями Союза промышленников и предпринимателей.

Встреча состоялась в компании «Полиформ». Это предприятие более 10 лет производит изделия из вспененных пластмасс, применяемые в строительных, изоляционных, отделочных работах.

– Раньше мы напрямую закупали полистирол на Ангарском заводе полимеров, - пояснил директор компании «Полиформ» Анатолий Дьяконов. – Сейчас продукцию АЗП реализует «Роснефть». Продажа сырья идет через Москву. Это создаёт немалые трудности в приобретении полистирола, перебои в его поставках и значительно повышает себестоимость продукции.

В итоге местные производители вынуждены приобретать сырьё в Китае, а порой простаивать из-за его нехватки. В подобной ситуации оказались около 15 производственных предприятий малого и среднего бизнеса Ангарского района.

– У местной власти есть полномочия и обязательства оказывать содействие предпринимателям. Сложившуюся ситуацию необходимо исправить, иначе предприятия, использующие в качестве сырья полистирол, разоряться, люди останутся без работы. Это ухудшит социальную напряженность в районе, сократится количество налогов, поступающих в бюджет, – прокомментировал ситуацию мэр АМО Владимир Жуков. – Будем выходить на региональные власти, руководство «Роснефти», АНХК и решать, каким образом можно возобновить поставки сырья нашим предпринимателям.

По итогам встречи глава района предложил подготовить коллективное письмо от производителей и обращение от Союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, совместная работа власти и предпринимателей должна будет принести результат.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске