Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Русал привезёт в Шелехов молодых актеров Школы-студии МХАТ

Автор: По инф. Телеинформа   
13.03.2018 16:00

25 марта в Шелехове выступят молодые московские актеры – студенты выпускного курса Школы-студии МХАТ. На сцене ДК «Металлург» они покажут постановку «Недомузыки». Спектакль состоится в рамках масштабного проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр». Об этом рассказала директор по связям с общественностью РУСАЛа Вера Курочкина на видеоконференции для СМИ Иркутской области.

«Это современный, динамичный, очень музыкальный спектакль, где актеры много  поют, читают стихи», – рассказала Вера Курочкина. Вместе с текстами поэтов 21-го века Нины Искренко, Линор Горалик, Федора Сваровского в постановке прозвучат композиции известных музыкантов современности – групп «5’nizza», Muse, «Курара», Сергея Старостина.

В прошлом году, так же в рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр», Шелехов принимал спектакль Школы-студии «ЧудоЧудоЧеловек» по мотивам жизни и творчества Корнея Чуковского.

В этом году организаторы подготовили сюрприз для горожан – в день спектакля состоится прослушивание для желающих поступить в Школу-студию МХАТ. В испытании смогут принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. Обязательным условием является наличие школьного аттестата или его получение в 2018 году.

– Мы приглашаем молодых и творческих ребят из Иркутска, Шелехова принять в них участие. Возможно, через несколько лет они сами будут приезжать с гастролями уже в качестве актеров одного из самых известных в стране театров, – отметила Вера Курочкина.

Точная информация о времени и месте проведения испытания и порядке регистрации будет опубликована 14 марта.

По традиции «РУСАЛ ФестивAL» не ограничится только театральной постановкой. Осенью в Иркутске состоится еще одно событие этого проекта – «РУСАЛ ФестивAL #Наука». Это насыщенное и яркое представление с мастер-классами, научными шоу, зонами робототехники и микроэлектроники, кинотеатром виртуальной реальности.

События «РУСАЛ ФестивAL» проходят параллельно во всех городах присутствия РУСАЛа. Так, после Шелехова Школа-студия МХАТ поедет в Братск, Красноярск, Ачинск, Саяногорск и Новокузнецк. Осенью состоятся научные праздники. Только в прошлом году на организацию 62 фестивальных мероприятий РУСАЛ направил 34 млн рублей.

– В общей сложности в фестивале приняли участие более 50 тысяч человек, – подчеркнула Вера Курочкина. – В расчете на каждого затраты сравнимы со стоимостью одного билета в театр, кино или на выставку.

Основные задачи проекта «РУСАЛ ФестивAL» – это повышение уровня жизни в городах присутствия компании, создание разнообразного досуга для горожан, знакомство с современными трендами культуры и искусства. На всех территориях поддержку социальным инициативам РУСАЛа оказывают представители местной власти и органов самоуправления.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске