Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

РУСАЛ сократит производство алюминия в Сибири на 100 тыс. тонн

Автор: По сообщению пресс-службы ОК РУСАЛ   
25.06.2013 16:47

С начала года цены на алюминий упали почти на 20%, на рынке наблюдается избыток мощностей. В этой связи компания «РУСАЛ» приняла решение о сокращении производства на 300 тысяч тонн. Как сообщил первый заместитель гендиректора РУСАла Владислав Соловьев, сокращение коснется не только старых заводов, расположенных на западе страны. Соответствующий план есть по каждому заводу, включая сибирские.

 

«Я не хотел бы называть конкретные заводы, но 300 тысяч тонн в течение года мы будем сокращать. За первый квартал мы сократили 47 тысяч тонн», – подчеркнул Соловьев.

 

По его словам, первоначально производство алюминия на сибирских заводах планировалось снизить на 50 тысяч тонн. Однако сейчас эта цифра пересмотрена и, возможно, дивизиону «Восток» придется сократить производство до 100 тысяч тонн. Программа в целом уже утверждена советом директоров. Прежде всего, она коснется западных заводов. Стратегические планы компании связаны с развитием производства на востоке страны.

Владислав Соловьев также отметил, что сокращение производства – это не обязательно закрытие завода. Там, где очень высокая стоимость электроэнергии, какие-то электролизеры можно досрочно вывести в капремонт и снизить объем производства.

Из-за низких цен на алюминий РУСАЛ не возобновляет строительство Тайшетского алюминиевого завода, в том числе анодной фабрики. Все проекты развития пока приостановлены, в том числе, электролизеры технологии РА-500. Остались только минимальные проекты модернизации, которые окупаемы в течение года, и поддержание мощностей.

- В этом году мы будем сокращать долг. Никто ничего строить не будет, – заявил первый замгендиректора РУСАЛ. – Этот год будет небогат на инвестиции как у нас, так и у наших зарубежных коллег. Надо сокращать цены на электроэнергию, опускать курс рубля, держать себестоимость и выживать».

Между тем, по некоторым данным, срок введения новых правил энергорынка перенесен с 2014 на 2015 год. Комментируя это решение, топ-менеджер РУСАЛа сказал, что переносить срок ни в коем случае нельзя. «Решение о корректировке реформы нужно принять срочно. И я считаю, что крайний срок – 1 января 2014 года. Я не вижу никаких проблем с тем, чтобы это решение рассмотреть и принять. Мы готовы работать день и ночь, если понадобится. Предложения есть, они понятны, они обсуждаются уже минимум два года, и ничего нового сейчас на повестке нет. Просто нужна политическая воля, решение о том, чтобы их принять».

 

 

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске