Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Сэкономившие на отдыхе россияне тратят отпускные на ремонт

Автор: ИА БайкалИнформ   
27.08.2016 14:53

Непростая экономическая ситуация в стране вынуждает россиян больше половины своих финансовых средств тратить на покупку еды, максимально экономить на остальных тратах, а от крупных покупок и вовсе отказываться. Однако результаты проведенных недавно социологических опросов показывают, что кое-какие существенные траты жители России все-таки совершают. К примеру, вместо традиционного пляжного отдыха многие соотечественники решили отремонтировать свое жилье.

 

Так, исследовательский холдинг «Ромир» приводит данные своего опроса (в нем принимали участие 1700 человек из разных городов нашей страны), согласно которым в последние годы ремонт в квартирах, домах или дачах делали около двух третей российских граждан. Среди них каждому пятому (22%) хватило небольших локальных ремонтных работ, у трети хватило сил и средств на косметический ремонт жилья, и только 10% опрошенных россиян в течение последних 2-3 лет отважились на проведение капитального ремонта. По характеру произведенных ремонтных работ самой популярной оказалась поклейка обоев - 59%, а также замена сантехники- 46%. Каждый третий респондент, проводивший ремонт, менял плитку на полу и стенах, еще столько же их красили. Сменили окна и двери 32% и 27% соответственно, четверть опрошенных заменила трубы водоснабжения и канализации.

 

В целом исследователи отмечают, что кризис не только не помешал россиянам делать ремонты, напротив, большинство считает это время благодатным для подобных занятий. Эту мысль подтверждают и представители отрасли (продавцы строительных, отделочных материалов и т.п.). Так, представители международной сети магазинов строительных и хозяйственных товаров ОБИ отмечают явный интерес потребителей к товарам, связанным с отделочными работами - стройматериалы, лакокрасочная продукция, фасадная плитка. Стабильный спрос также на обои, настенную и напольную плитку, краску, ламинат. Кстати, продавцы заметили повышенный интерес покупателей к категориям товаров садовой и дачной тематики. Видимо, эта как раз те граждане, кто вместо курортов решил провести отпуск на даче, а заодно и отремонтировать ее.

Онлайн-сервисы по оказанию услуг тоже наблюдают многократный рост заявок из категории «ремонт и строительство». К примеру, портал YouDo.com сообщил об увеличении заказов на бытовой ремонт в 7 раз за последние полтора года. Заметный рост заданий отмечают и на Avito Услуги. При этом стоит отметить, что и в отношении услуг, и особенно в отношении приобретаемых стройматериалов для ремонта россияне проявляют все ту же экономию. Выходит, ремонт соотечественники все-таки делают, но стараются максимально сократить свои траты.


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске