Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Сенатор Тулухонов разоблачает авиабилетную дискриминацию Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.10.2016 18:17

Проблему высоких цен на авиабилеты поднял на заседании Совета Федерации сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. В частности, отметил он, летом этого года структуры S7 и Уральских авиалиний по сговору подняли цены в эконом класс от Улан-Удэ до Москвы до 80 тысяч рублей в одну сторону.

- При этом цена билетов не зависит ни от количества пассажиров, ни от дальности полетов. Для сравнения могу сказать, недавно мой сотрудник купил билет по маршруту Москва-Нью-Йорк-Лос-Анджелес-Сиэтл и обратно за 63 тысяч рублей. Нормальный разум отказывается понимать такую ситуацию, - подчеркнул Тулохонов. - Можно только догадываться, как при такой «бандитской» ценовой политике можно развивать внутренний туризм, летать сибирякам в Крым или Сочи.

Социологические опросы, подчеркнул политик, свидетельствуют о том, что в стране год от года возрастает количество людей, никогда не бывавших в столице страны, а москвичей не представляющих, где Байкал. Такая большая страна как Россия должна иметь тесные связи центра с периферией в этом основа единства и патриотизма его народа.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», на сегодняшний день в рамках повышения доступности авиаперевозок для населения в Бурятии субсидируются рейсы в Москву, Иркутск, Хабаровск и Якутск. В 2014 году через аэропорт Байкал вылетело 312 тысяч человек, значительная часть из них воспользовались субсидиями.

В Бурятии высокими остаются цены и на внутренние перелеты. О снижении цен на авиабилеты местных авиалиний по маршрутам в северном направлении сообщило в сентябре Министерство транспорта республики. В частности, речь шла о перелётах из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо, где, благодаря федеральному субсидированию, билеты подешевели в два раза. Так, отметили в министерстве, билет из Улан-Удэ до Таксимо теперь можно приобрести за сумму до 6 тысяч рублей, а до Нижнеангарска от 4,8 тысяч рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей. Впрочем, впоследствии оказалось, что цены на билеты в эти отдаленные районы снизились не так значительно и по-прежнему недоступны для большинства жителей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске