БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Средний чек в Сибири худеет спокойней всех

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
16.03.2016 10:02

Средний чек в России по итогам февраля 2016 года «похудел» сразу на 13,5% относительно январских показателей и составил 499 руб., подсчитал исследовательский холдинг «Ромир».

Как отмечают эксперты, даже в разрезе года падение среднего чека оказалось чуть меньшим — 12,5%.

Индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 10 тыс. покупателей в городах с населением от 100 тыс. человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении.

В «Ромир» подчеркивают, что «фактически размер среднего чека вернулся к состоянию двухлетней давности», однако «в целом стоит отметить, что подобного резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений».

Эксперты констатируют, что средний чек похудел во всех регионах. При этом лидерами по сокращению чека стали Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный федеральные округа, где чек за месяц потерял 17-21%. На юге страны, в Поволжье и на Урале средний чек похудел приблизительно на 10-11%. И спокойнее всего чек вел себя в Сибири, где потери в единоразовых затратах составили всего 4,5%.

Сильнее всего размер среднего чека по итогам февраля просел в гипермаркетах и дискаунтерах, потеряв по 15,8% относительно январских значений.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске