Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Сухой Лог продан. К 145 млн долл набросили 10%

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2017 19:13

Совместное предприятие «Ростеха» и компании «Полюс» Саида Керимова «СЛ Золото» победило в аукционе на освоение золотосодержащего месторождения Сухой Лог. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского.

Также, ссылаясь на материал РИА «Новости», портал уточняет, что аукцион состоялся с одним шагом, стоимость актива возросла на 10% – 855 млн рублей.

По данным агентства Reuters, стартовая цена составляла 145 млн долларов (по 2 доллара за унцию золота, около 8,7 млрд рублей), что в 10 раз ниже стоимости схожих месторождений.

– Безусловно, реализация этого крупнейшего проекта окажет мощнейший эффект на социально­экономическое развитие Иркутской области и всего макрорегиона, ускорит развитие смежных отраслей промышленности. Созданная при добыче золота и серебра инфраструктура в дальнейшем позволит добывать и другие полезные ископаемые. Проект предусматривает доразведку, и мы можем рассчитывать на значительный прирост запасов по золоту, серебру и другим видам сырья. Минприроды России будет контролировать ход реализации проекта на всех его стадиях, чтобы обеспечить выполнение всех лицензионных требований, соблюдение природоохранного законодательства», – цитирует портал слова Сергея Донского.

Напомним, помимо «СЛ Золото» заявку на участие в аукционе подавала компания «Золото Бодайбо» – структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева и банка ВТБ.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске