БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Сухой Лог продан. К 145 млн долл набросили 10%

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2017 19:13

Совместное предприятие «Ростеха» и компании «Полюс» Саида Керимова «СЛ Золото» победило в аукционе на освоение золотосодержащего месторождения Сухой Лог. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского.

Также, ссылаясь на материал РИА «Новости», портал уточняет, что аукцион состоялся с одним шагом, стоимость актива возросла на 10% – 855 млн рублей.

По данным агентства Reuters, стартовая цена составляла 145 млн долларов (по 2 доллара за унцию золота, около 8,7 млрд рублей), что в 10 раз ниже стоимости схожих месторождений.

– Безусловно, реализация этого крупнейшего проекта окажет мощнейший эффект на социально­экономическое развитие Иркутской области и всего макрорегиона, ускорит развитие смежных отраслей промышленности. Созданная при добыче золота и серебра инфраструктура в дальнейшем позволит добывать и другие полезные ископаемые. Проект предусматривает доразведку, и мы можем рассчитывать на значительный прирост запасов по золоту, серебру и другим видам сырья. Минприроды России будет контролировать ход реализации проекта на всех его стадиях, чтобы обеспечить выполнение всех лицензионных требований, соблюдение природоохранного законодательства», – цитирует портал слова Сергея Донского.

Напомним, помимо «СЛ Золото» заявку на участие в аукционе подавала компания «Золото Бодайбо» – структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева и банка ВТБ.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске