Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Торговля: половина убытков — кражи собственного персонала

Автор: Людмила Фалилеева   
13.11.2015 10:15

Потери российских магазинов составили $6,17 млрд за период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на исследование The Smart Cube и Checkpoint Systems "Глобальный барометр потерь в розничной торговле".

 

 

В структуру потерь входят кражи, ошибки в бухгалтерии, ценообразовании, управлении запасами, а также недобросовестные действия поставщиков. Россия заняла по этому показателю второе место в Европе после Германии. В целом же доля потерь к общему обороту российских ритейлеров составила 1,18%.

При этом за год на кражи сотрудников пришлось 47% убытков российских магазинов. Ранее этот показатель едва превышал 30%. Эксперты объясняют такую тенденцию непростой ситуаций в экономике — цены растут, а зарплаты остаются прежними.

По данным исследования, еще 34% приходится на потери от действий магазинных воров, 6% — на недобросовестных поставщиков, 14% — это административные и некриминальные потери. Исходя из такой структуры потерь, российский рынок можно назвать уникальным: в большинстве стран, изученных аналитиками, главная причина – кражи посетителей.

В списке наиболее часто похищаемых товаров в России, согласно отчету, — модные аксессуары, электроинструменты, мобильные устройства и аксессуары, вино и спиртные напитки.

Ранее некоторые крупные продовольственные ритейлеры в России заявляли, что в 2015 г. их потери заметно выросли. Так, четвертый по обороту ритейлер в России – группа "Дикси" в начале года зафиксировала рекордный уровень товарных потерь: 3,9% от всей выручки; во II квартале эта цифра снизилась до 3,2%, но все равно осталась выше уровня последних лет.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске