Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Торговля сокращает персонал ударными темпами

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
31.03.2016 08:37

Сокращения персонала в сфере розничной торговли в РФ стали в I квартале 2016 года рекордными за всю историю наблюдения за сектором с 1998 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре, подготовленном центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ).

Итоги исследования составлены по результатам опроса руководителей 5,5 тыс. организаций, сообщает RNS.

«Согласно результатам обследования, по итогам I квартала зафиксирован самый мощный всплеск сокращений персонала за всю историю наблюдения за сектором (с 1998 года)», — указывается в исследовании.

По оценкам ВШЭ, за этот период треть руководителей сообщили об увольнениях в своих организациях относительно IV квартала 2015 года. Баланс оценки изменения численности занятых снизился с (минус 13%) до рекордных (минус 19%).

«Подобного провала показателя не наблюдалось даже в острый период кризиса 2009 года», — подчеркивают эксперты.

Ранее сегодня ВШЭ предупреждала, что стабилизация среднегодовых цен на нефть российской экспортной марки Urals в $45 за баррель в 2016 году и $50 за баррель в 2017—2020 годах не будет способствовать полному выходу экономики страны из рецессии.

По подсчетам экспертов, при ценах на нефть в $45 за баррель в 2016 году падение ВВП по итогам года составит 0,8% (при падении на 1,6% по «базовому» сценарию), а в 2017 году экономика вовсе может избежать падения, однако в 2018—2019 годах при отсутствии новых стимулов для роста (при условии сохранения международных экономических санкций) экономика РФ вновь вернется к рецессии. Согласно данному прогнозу, положительную динамику ВВП России покажет только в 2020 году (рост на 0,7%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске