Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Торговля спиртным: здравствуй, "монополька"?

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
28.12.2015 08:48

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, заявил  о необходимости госмонополии на продажу спирта. "Монополия на продажу спирта — очень важная проблема, которой правительство должно заняться в следующем году", — сказал он.

Он отметил, что в Германии весь отпуск спирта, в том числе и с частных предприятий, регулируется федеральными службами.

Хлопонин также не исключил, что из медицинского спирта недобросовестными предпринимателями вопреки законодательству РФ может производиться алкогольная продукция. Лишь около 2% медицинского спирта используется для производства лекарств, добавил он.

Вице-премьер напомнил, что легальное производство алкоголя в России за последние два года снизилось на 24% на фоне резкого роста акцизов. Потребление при этом не упало, это значит, что часть производства ушла в тень.

Ранее много нервозности вызвало сообщение, что с 1 января следующего года рестораны, бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь. С нового года предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене, хотя сами рестораторы до последнего момента надеялись, что новое требование их затронет как минимум с 1 июля следующего года, когда подключиться к системе должна уже вся розница.

Однако впоследствии Минэкономразвития РФ разъяснило, что в настоящее время разрабатывается проект постановления правительства, разрешающий ресторанам, кафе и барам в рамках переходного периода продавать алкоголь без внесения данных в ЕГАИС. Согласно нормативному акту, розничная продажа алкоголя допускается без внесения данных о ней в ЕГАИС до 31 марта 2016 года. Документ разрабатывается по поручению вице-премьера РФ Александра Хлопонина, постановление должно быть подписано до конца этого года.

***

Последствия введения госмонополии на продажу спирта и алкогольной продукции будут зависеть от конкретных путей реализации этой идеи, считает аналитик "Финам" Тимур Нигматуллин.

Как заявил эксперт корреспонденту "Росбалта", новации могут привести как к росту цен, так и к их снижению. И то, и другое будет зависеть от воли государства.

"Если продукция будет производиться по заказу на частных предприятиях, то в цепочку "производитель – поставщик – ритейлер" добавится еще один элемент. Это приведет к небольшому росту цен. Если же государство захочет субсидировать этот сегмент рынка за счет бюджетных средств, то цены снизятся. А если все будет производиться на государственных мощностях и продаваться через государственную сеть, то это может теоретически привести как к росту, так и к снижению цен – как государство захочет. При прочих равных, ассортимент немного сократится", — рассказал Тимур Нигматуллин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске