Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Усольехимпром уже не банкротят

Автор: ИНТЕРФАКС   
03.11.2010 09:04


Арбитражный суд Иркутской области во вторник прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в "Группу "Нитол"), сообщил "Интерфаксу" представитель суда.


"Производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО "Усольехимпром" прекращено в связи с тем, что УХП полностью погасил задолженность перед ОАО "Иркутскэнерго". "Иркутскэнерго" отказалось от своих требований", - сказал он, добавив, что задолженность УХП перед "Иркутскэнерго" составляла 88,96 млн рублей.

Как сообщалось, "Иркутскэнерго" 7 октября подало в суд заявление о признании банкротом УХП в связи с задолженностью за электроэнергию. Энергокомпания заявляла, что долг химзавода за поставленные с начала текущего года энергоресурсы достигает 500 млн рублей.

"Нитол" подтвердил наличие просроченной задолженности УХП перед "Иркутскэнерго" за энергоресурсы на сумму около 89 млн рублей. Для погашения задолженности УХП перед "Иркутскэнерго" "Нитол" планировал использовать заем Сбербанка (РТС: SBER).

"Нитол" с 1 октября 2010 года по конец марта 2011 года остановил на консервацию три убыточных технологических подразделения УХП - производство эпихлоргидрина, производство хлора и каустика, производство гипохлорита кальция.

ОАО "Иркутскэнерго" - одна из крупнейших в России энергоугольных компаний. Контролируется "Евросибэнерго", принадлежащим основному акционеру "РусАла" Олегу Дерипаске. Государство владеет 40% акций.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске