Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Усольскохимическое энергобанкротство?

Автор: По инф. Телеинформа   
11.10.2010 11:35


«Иркутскэнерго» отключило снабжение «Усольехимпрома» и направило в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании предприятия банкротом. За полгода «Усольехимпром» накопило долги в 500 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго», около года химическое предприятие значительно снижает объемы потребления тепло- и электроэнергии, а также горячей воды. В течение 30 дней с момента подачи заявления «Усольехимпром», входящее в группу «Нитол» может погасить долг, в противном случае начнется процедура банкротства.

«Иркутскэнерго» и «Иркутская Энергосбытовая компания» выполнили все действия, предусмотренные российским законодательством в отношении неплательщиков, начиная от уведомления об ограничении до введения аварийной технологической брони. Информация об отключении передана в МЧС РФ, органы муниципальной власти, прокуратуру. Ещё в мае текущего года энергетики предупредили руководство «Усольехимпрома» о необходимости принятия мер по сработке химически опасных веществ.

– Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия стабильно работали, потребляли энергоресурсы и, соответственно, стабильно оплачивали их. Долг «Усольехимпром» сформировался в последние полгода. Срок его погашения, по просьбе руководства предприятия и властей региона, за это время неоднократно переносился. Мы шли на уступки, понимая обоюдную необходимость сохранения производства и рабочих мест. Однако к очередной установленной дате задолженность предприятием снова не была погашена, – комментирует генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров

Энергоснабжение оставлено на объектах, обеспечивающих экологическую безопасность производства. «Иркутскэнерго» готово возобновить поставки после полного погашения долга.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске