БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Утечка информации: «Полюс» и «Ростех» пойдут на Сухой Лог рука об руку

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2016 14:18

Золотодобывающая компания «Полюс» и «Ростех» создали совместное предприятие «СЛ Золото» для участия в аукционе на разработку месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Издание напоминает, что это самое крупное неразработанное месторождение золота в России со 130 миллионами унций запасов и ресурсов. «В отрасли считают СП основным претендентом на актив, поскольку к аукциону могут не допустить компании, в которых иностранным инвесторам принадлежит до 25%. Но, добавляют эксперты, иностранцы могут войти в проект уже после аукциона», – поясняет «Коммерсант».

Также в публикации приводится позиция главы Союза золотопромышленников РФ Сергея Кашубы, который  считает, что «СЛ Золото» выглядит оптимальным претендентом на Сухой Лог, поскольку у «Полюса» есть опыт масштабных проектов и конкурентные инфраструктурные преимущества в Иркутской области.

По его мнению, иностранцы в проекте могут появиться уже после того, как победитель аукциона проведет доразведку, с учетом масштаба проекта пакет даже меньше 25% может заинтересовать, в частности, китайские China Gold и Zijin.

Напомним, ранее предполагалось, что аукцион состоится уже до апреля нынешнего года. Однако в феврале министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявил, что его отложили на неопределенный срок. Ожидается, что стартовый размер разового платежа на аукционе по месторождению Сухой Лог составит более 5 миллиардов рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске