Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Власти ломают голову: как закон не нарушить - и махинаторов из лесу выгнать

Автор: По инф. Телеинформа   
29.08.2016 10:45

Власти Казачинско-Ленского района предложили ввести процедуру предварительного согласования с муниципалитетами лесосек, выставляемых на аукционы.

По мнению мэра района Александра Абраменко, предприятиям, идущим на аукцион, к пакету необходимых документов, которые направляются в региональное министерство лесного комплекса, можно прилагать рекомендации администраций муниципальных образований, на территории которых находится производство.

Автор предложения считает, что хотя такое согласование не имеет юридической силы, но Минлес таким образом официально извещается о позиции местных властей в отношении претендента на лесной участок, информируется о налоговой отдаче предприятия, его мощностях. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Сером доме констатируют, что «предложение вызвало неоднозначную оценку участников форума, однако губернатор Сергей Левченко согласился с мэром в том, что недобросовестные игроки нередко пытаются любыми способами внедриться в торги по лесным участкам».

Глава региона в качестве примера привел ситуацию, которая сложилась в июне-июле этого года с аукционом, где единым лотом были выставлены четыре участка общей площадью более 600 тысяч гетаров в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах.

«На этом конкурсе сцепились две компании, – цитирует слова Сергея Левченко правительственная пресс-служба. – Одна крупная, которая уже имеет глубокую переработку и два пеллетных завода. И компания, которая перед этим за два месяца зарегистрировалась с 10-тысячным уставным капиталом. И она дошла на аукционе до суммы арендной платы, в 319,5 миллиона рублей.  Компания, которая не имеет ни копейки на своем счету, в которой всего два человека работников. Для какой цели они это делали? Наверно, каждый понимает. Конкурс пришлось остановить, проводить еще раз. Так ведь такой шум поднялся, что мы конкурсы неправильно проводим».

Напомним, повторный аукцион по этим лесным участкам состоялся 12 июля. Выиграла крупная лесоперерабатывающая компания из Усть-Кута. Цена лота выросла на 145% – до 76 миллионов 743 тысяч 269 рублей 97 копеек.

«Представитель фирмы, которая на предыдущих торгах сознательно шла на срыв аукциона, признался: делалось это, чтобы не потерять задаток в размере около 32 миллиона рублей. Он не возвращается, если победитель не в состоянии оплатить заявленную им сумму», – отмечается в официальном релизе Серого дома.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске