БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Власти - в предвкушении миллиардов от Сухого Лога

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2015 11:36

Стартовый размер разового платежа на аукционе по месторождению Сухой Лог составит более 5 миллиардов рублей, заявил глава Минприроды России Сергей Донской в ходе посещения объектов месторождения золотосодержащих руд в рамках рабочей поездки в Иркутскую область.

 

Месторождение, являющееся участком недр федерального значения, будет предоставлено в пользование по решению правительства РФ по результатам аукциона. Ожидается, что стартовый размер будет существенно увеличен в ходе торгов.

 

По словам Сергея Донского, освоение месторождения Сухой Лог обеспечит поступление в федеральный бюджет и бюджет Иркутской области более 8 миллиардов рублей ежегодно, позволит создать около 4 тысяч рабочих мест на основном производстве и около 10 000 дополнительных рабочих мест. Для разработки будет сформирована мощная транспортная, энергетическая и социальная инфраструктура в регионе.

Освоение месторождения позволит обеспечить приток в регион крупных инвестиций в золотодобывающую и сопутствующие отрасли. Планируется, что в результате разработки месторождения будет создано крупное горнорудное производство по добыче золота на уровне 80-90 т и 20-25 т серебра в год. В промышленное освоение будут вовлечены другие месторождения и проявления золота Ленского золотопромышленного района, а также месторождения строительного сырья.

Планируется, что в Бодайбо будет создан научно-исследовательский и учебный центр для обеспечения горнодобывающих предприятий района инновационными технологиями и профессиональными кадрами специалистов,

Золоторудное месторождение Сухой Лог по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 т, серебра – 1541 т, забалансовые запасы золота – 799 т.

Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Срок открытой отработки месторождения карьером составит 33 года, отработка остаточных запасов подземным способом – 20 лет. Разведанными запасами месторождение обеспечено на срок свыше 50 лет. За период отработки будет произведено около 2 000 т золота и 500 т серебра.

Освоение месторождения Сухой Лог потребует капитальных затрат в объеме порядка 90-100 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске