Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Замедление экономики Китая сказалось на иркутском "кругляке"

Автор: По инф. Телеинформа   
24.08.2015 18:27

Таможенники отмечают сокращение экспорта леса из Иркутской области за первое полугодие на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было вывезено за рубеж 7 007957 кубометров древесины (за аналогичный период прошлого года – 7 304514 кубометров).

Также отмечается значительное сокращение вывоза необработанных лесоматериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого год

Так, за семь месяцев текущего года было экспортировано 2 009103 кубометров круглого леса (за аналогичный период прошлого года – 2 483481 кубометров). По сравнению с прошлым годом вывоз необработанных лесоматериалов в текущем году сократился на 19 %.

В целом в регионе ответственности Иркутской таможни за период январь-июль текущего года вывоз древесины осуществляли 396 участников внешнеэкономической деятельности (из них 157 декларировали необработанные лесоматериалы, 366 - обработанные). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество лесоэкспортеров увеличилось на 2 %.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Иркутской таможни Евгений Остапенко пояснил, что на сокращение вывоза необработанных лесоматериалов влияют такие факторы, как сокращение на азиатских рынках (в частности на внутреннем рынке Китая) спроса на необработанную древесину, а также применение системы квотирования и лицензирования лесоматериалов, установленная правительством РФ.

  • В 2015 году продолжает действовать вывозная таможенная пошлина по основным породам лесоматериалов необработанных хвойных пород в размере 80% от таможенной стоимости, но не менее 55,2 евро за кубический метр (в рамках квоты взимается пониженная вывозная пошлина в размере от 13% до 15% от таможенной стоимости), напоминает пресс-служба таможни.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске