Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Замена уплотнителя на холодильнике в домашних условиях. Советы по ремонту

Автор: ИА БайкалИнформ   
23.05.2018 10:02

Холодильник - важная техника в любом доме, ведь именно он позволяет сохранять продукты в отличном состоянии. Однако, как и другие бытовые приборы, этот аппарат также подвержен износу и разнообразным поломкам. Так, у него может поломаться термостат или прийти в негодность компрессор. Тем не менее самая частая поломка о которой заявляют пользователи - поломка уплотнителя.

Стандартными признаками данной ситуации является намораживание на стенках, или потеки в холодильнике из-за негерметичного закрытия дверцы. Также в таком случае компрессор будет работать постоянно, ведь ему необходимо поддерживать температуру, которая колеблется из-за поломки уплотнителя. Что же делать в таком случае?

Поиск запчасти

Замену уплотнителя произвести несложно и с этим способен справится почти каждый. В первую очередь необходимо приобрести новую деталь. Делать это лучше всего в интернете, где есть возможно подобрать резину по модели вашего аппарата. Существует множество магазинов запчастей бытовой техники, которые этим занимаются, как пример - https://arlos.ru/catalog/zapchasti-dlya-kholodilnikov/. После того как комплектующая была куплена, необходимо дать ей отлежаться и принять комнатную температуру. Обычно это может занять сутки.

Установка новой детали

В это время можно заняться демонтажем старой резины. Они крепятся одним из трех способов - в пазы, на шурупы, и на клей. Главное условия которое существует при установке новой детали - она должна быть установлена тем же способом, как и старая. Поэтому когда вы демонтируете комплектующую позаботьтесь о том что бы крепления не были повреждены. В то же время не стоит забывать и про очистку от кусочков резины. Существуют специальные средства, которыми можно обрабатывать рамки дверцы, либо же просто взять обыкновенную тряпку и промыть пазы.

Когда вы уверены что не осталось никаких следов от старой запчасти, приступаем к установке резины. Используйте те же шурупы или тот же тип клея. Стоит сказать что есть холодильники на которые достаточно трудно подобрать уплотнитель. Это могут быть старые советские модели. Для таких случав существуют универсальные детали, которые подбираются по характеристикам - размеру, площади ли толщине. Установка таких деталей производится также клеем или любым другим способом.

После установки можно начинать проверку работы холодильника. Запустите его и если дверца закрывается герметично, значит все установлено правильно.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске