Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Абаканская солнечная электростанция произвела 3,5 млн кВтч электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2016 03:45

Абаканская солнечная электростанция «ЕвроСибЭнерго» произвела с момента запуска в конце декабре 2015 года 3,5 млн кВтч электроэнергии.

Фактически станция обеспечила в дневное время экологически чистой энергией целый район Абакана, являясь участником оптового рынка электроэнергии и мощности. Для производства такого же объема энергии на угольной электростанции необходимо было бы сжечь более полутора тысяч тонн угля, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго».

Установленная мощность Абаканской СЭС – 5,2 МВт, годовое производство электроэнергии – 6,5 млн. кВтч. На станции установлены более 20 тысяч солнечных модулей, а ее площадь составляет 18 Га. На СЭС работают пять сотрудников: главный инженер и четверо дежурных.

В ходе опытной эксплуатации Абаканская СЭС подтвердила все проектные параметры и показала эффективность работы в зимний, весенний и летний период. Единственной проблемой, с которой компания столкнулась в ходе эксплуатации – изморозь на фотоэлементах, возникающая в туманные морозные дни. В отличие от снега изморозь не скатывается по панелям и снижает выработку станции. Для решения этой проблемы в зимний период применялась механическая чистка панелей, сейчас «ЕвроСибЭнерго» ведет разработку специальных средств для борьбы с изморозью.

Абаканская СЭС более чем на 55% построена на российском оборудовании и комплектующих. «ЕвроСибЭнерго» организовало собственное инновационное производство по росту слитков мультикристаллического кремния (основной материал для солнечных модулей) в Ангарске Иркутской области, а также производство по сборке инверторов в г. Дивногорске Красноярского края. Инвестиции «ЕвроСибЭнерго»в проект Абаканской СЭС составили около 600 млн. руб.

«Абаканская СЭС – пилотный проект «ЕвроСибЭнерго» в секторе солнечной энергетики. Опытная эксплуатация станции позволит нам совершенствовать и развивать профильные технологии российского производства, эффективные в том числе в резко континентальном сибирском климате. Мы верим в потенциал развития солнечной энергетики в России, особенно в изолированных энергосистемах», – отметил генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

СПРАВКА:

АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.

В декабре 2015 года ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске