БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

«Агентская сеть» Сбербанка: в Иркутской области теперь можно снимать наличные в магазинах

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2019 17:14

Жители Иркутской области теперь могут снимать наличные денежные средства с пластиковых банковских карт в кассе магазина. Это стало возможным благодаря проекту Сбербанка под названием «Агентская сеть», его цель-увеличение доступности финансовых услуг в сельской местности. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Жители Иркутской области теперь могут снимать наличные денежные средства с пластиковых банковских карт в кассе магазина

Сервис по снятию наличных реализуется в т.н.  малых населенных пунктах, где нет офисов и банкоматов Сбербанка, на базе его эквайринга и в партнерстве с торговыми предприятиями, которые становятся платежными агентами Сбербанка и выдают наличные.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а так же снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. Сама процедура получения наличных в кассе торговой точки состоит из нескольких   этапов.   Чтобы снять наличные, покупателю необходимо совершить покупку в магазине. Продавец вводит общую сумму покупки товара и выдачи наличных денежных средств, после подтверждения операции – передает держателю карты один экземпляр чека электронного терминала и два кассовых чека (один – на оплату товаров, второй – на выдачу наличных денежных средств).

– Повышение доступности финансовых сервисов является одной из ключевых задач банка. Считаем, что новая услуга интересна и юридическим лицам, которые выдают наличные денежные средства, и частным клиентам. Предприниматели получили возможность участия в маркетинговой программе Сбербанка, предусматривающей дополнительные бонусы и специальные ценовые условия. Предоставляя уникальный сервис по снятию наличных при покупке, такие магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов, а для жителей удаленных от районных центров населенных пунктов Иркутской области это возможность получения банковских услуг в шаговой доступности, – прокомментировал территориальный менеджер по продажам торгового эквайринга Байкальского банка Сбербанка Сергей Бондарь.

Учитывая статистику среднего объема выдачи наличных на одну операцию (это 1200-1300 рублей) и специфику сельских магазинов, Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5000 рублей, суточный лимит – не более 20 000 рублей. При операции обязательно введение пин-кода.

На данный момент воспользоваться услугой по обналичиванию денежных средств в кассах магазинов-партнеров банка уже могут жители 73-х населенных пунктов Иркутской области. До конца 2019 года проект планируется реализовать еще в 30 населенных пунктах Приангарья.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске